*Философское учение- особая форма познания мира, вырабатывающая систему знаний о наиболее общих характеристиках, предельно-обобщающих понятиях и фундаментальных принципах реальности (бытия) и познания, бытия человека, об отношении человека и мира. Как изучение всеобщих законов развития мира и общества, так и изучение самого процесса познания и мышления, а также изучение нравственных категорий и ценностей.
*Социализированный человек в норме обладает сложившимся жизненно-практическим миропониманием. Как правило, оно складывается стихийно, опираясь на опыт предыдущих поколений. Однако человек в своей жизни может столкнуться с проблемами, с которыми его мировоззрение не справляется. Для их решения, как на уровне человека, так и на уровне общества, может потребоваться более высокий, критико-рефлексивный уровень отношения к миру.
*Сила духа человека - это одно из главных качеств, который делает нас сильными. Потому многие и ищут способы, пути, благодаря которым им удастся укрепить в себе этот стержень. И немаловажно отметить, что способность преодолевать как внешние, так и внутренние препятствия, превращая встречающиеся неудачи в полезные жизненные уроки, определяется именно силой человеческого духа. Тот, кто не ленится укреплять внутреннюю энергию, знает, что такое уверенность в себе, непоколебимость, упорство, несгибаемость и стойкость. Сильный духом, в отличие от слабого, отчетливо знает, к чему стремится и чего хочет.
** Когда приходит время и мы сталкиваемся с безграничностью, тогда теряем себя, во всех своих образах. Появляется множество вопросов, на которые нам предстоит ответить собственно лично. По одной простой причине мы этого сделать не можем. А почему? Потому что вопросы меняют свою умную формулировку и мы путаемся, думая, что на тот или иной вопрос еще не было ответа. Наша растерянность исходит от слабости духа. Мы ищем то, что уже давно нашли. Пытаемся добиться того, чего добились несколько лет назад, но забыли об этом. И так вот мы погружаемся в бездну внутреннего мира, который разрушается. Разрушается он от того, что все что мы строили там годами, сейчас сносим, считая это ненужным на сегодняшний день. Так как большинство людей живут одним днем ( это когда один день похож на другой и не видно разницы в них), где-то не получилось, значит нужно удалить из себя что-то, что якобы мешает справиться с тем или этим и добиться цели. Так и пропадают наши положительные качества. На этом месте появляются отрицательные, из которых мы, вообще, не состоим. Отрицательные начала, как опасный вирус, без нашего участия принимаются рушить все хорошее, что в нас есть. Из качеств, что состоит человек, он ищет книги или же сайты с информацией, где данные автора, будут совпадать с его конструкцией восприятия. Когда большое количество процентов удовлетворит, в первых предложениях, читателя, то он будет этому учиться и менять себя. А если нет- то выкинет куда по- дальше уроки и будет искать дальше то, что связанно с его удовлетворением. Потом человек обижается, почему у меня в жизни все идет через одно место ( простите за грубость). Ты к чему стремился, к тому и пришел. Насильно тебя приходить к этому никто не заставлял. Все зависело от тебя самого. Когда ты находил подсказки, данные и нужную тебе литературу, которые научат хоть чему-то, расскажут о том, чего ты еще не знал ( или знал, но было лень (неохото), потому что это не интересно) принял для себя решение- не забивать голову тем, что сложно для твоего умственного восприятия. Везде, с чем мы сталкиваемся- есть что-то интересное. Самое интересное то, на что мы больше всего обратили свое внимание. Даже если содержание будет не интересным ( книга, фильм, чей-то рассказ и прочее другое), мы обратим свое внимание на: ошибки, которые были в содержании; сюжетную линию,которая не понравилась нам совсем; на актеров, что принимали участие в содержании и так далее и тому подобное...
Эмоциональный кризис возникает из нашего внутреннего мира. Чем беднее внутренний мир, тем влиятельнее эмоциональный кризис. Есть у человека одна положительная струна, которая гасит его и разжигает других, рядом стоящих. Из 10 рядом стоящих людей, 3 хорошо приветствуют его положительную струну, 7 других, категорически, отрицают. Человек, с эмоциональным кризисом, будет тянуться к трем и отстраняться от семи. Хотя семь человек рады видеть его, но не рады видеть в нем эту положительную струну ( она его сильно губит). Из-за эмоционального кризиса, такой человек не будет этих семь воспринимать по достоинству. Будет думать, что они ему не друзья, потому что не ценят его положительное качество. А семь будут думать, что он обиделся на них из-за этого. Но, в целом, они все будут друзьями, потому что рано или поздно им предстоит обсудить этот нюанс. Здесь фишка в чем? 7 человек помогают одному избавиться от эмоционального кризиса и обогатить его внутренний мир, 3 вгоняют беднягу в это положение, в котором он уже давно находится, пользуясь тем, что умеет для них делать своей положительной струной. Человек, с эмоциональным кризисом, деградирует именно тем, что не может себе позволить добиться большего и довольствуется тем, что есть. В итоге все это приведет к критической точке, и надо будет для себя решить: либо начать выздоравливать, либо убивать себя полностью и насовсем. * Эмоциональный кризис- это состояние, в котором все негативные составляющие и чувственные переживания сливаются воедино, образуя одно положительное качество, которое берет над человеком верх, заставляя на все смотреть не так, как оно есть на самом деле, а сквозь розовые очки. Пошутить над чем-то плохим, в всем хорошем увидеть много плохого, основную часть негатива принять близко к сердцу и к своему образу ( так обычно делает уличное быдло).
** Пример №1. "Саша читает 1 книгу 4 часа в день. Таня читает 4 книги по 1 в час. Саша смеется над Таней, думая, что она страдает фигней. Таня смеется над Сашей, потому что он смеется не понятно над чем." Это о чем говорит? Правильно- у Саши развитие не позволяет понять, что Таня читает много книг не просто так. Таня умственно развивается, читая 4 книги в день, а Саша убивает время зря, читая 1 книгу. Почему такой вывод? Если бы Саша не посмеялся над Таней, то такого бы вывода не было.
Пример №2. " Саша закончил читать книгу в 4 раза быстрее Тани. Отчего у Саши поплыли мозги и ему захотелось поделиться сюжетом книги с друзьями. Таня, дочитав свои 4 книги, в первую очередь- обдумала каждую из них и поняла чему можно научиться, для себя. Обсуждая сюжет книги с друзьями, Сашин вкус удовлетворил не всех слушателей. Тех кого он не удовлетворил, Саша самовыразился тем, что завел речь о Тане, которая прочитала 4 книги подряд. Посмеялись над Сашей. Почему? Все просто- Саша был высмеян людьми, которым не понравился сюжет книги и, в качестве защиты своих интересов и вкусов, Саша переключил тему разговора на Таню, показав себя с плохой стороны, как собеседник. Вывод: Саша ни чему не научился, в отличии от Тани, это заметили люди."
Пример №3. "Когда у Саши было большое количество процентов не в его пользу, он ушел в себя. У Саши проявился эмоциональный кризис. У Тани эмоциональный кризис не смог проявиться, потому что она не нашла на свою голову тех приключений, которые нашли Сашу. Когда Саша понял, где он сглупил, то попытался выйти из этого положения. Но у него не получилось. А почему? Потому что: Первое- особая форма познания мира, вырабатывающая систему знаний о наиболее общих характеристиках, предельно-обобщающих понятиях и фундаментальных принципах реальности (бытия) и познания, бытия человека, об отношении человека и мира у него отсутствовала. Второе- сила духа (одно из главных качеств, который делает нас сильными. Потому многие и ищут способы, пути, благодаря которым им удастся укрепить в себе этот стержень. И немаловажно отметить, что способность преодолевать как внешние, так и внутренние препятствия, превращая встречающиеся неудачи в полезные жизненные уроки, определяется именно силой человеческого духа) у него была на нолевом уровне. И третье- социализированный человек в норме обладает сложившимся жизненно-практическим миропониманием.Однако человек в своей жизни может столкнуться с проблемами, с которыми его мировоззрение не справляется. Для их решения, как на уровне человека, так и на уровне общества, может потребоваться более высокий, критико-рефлексивный уровень отношения к миру, которого у Саши тоже не было. Вывод: дело было не в книгах, которые читали Саша и Таня, а в Сашиной глупости ( смеяться над Таней). 1 маленькая глупость привела вот к таким вот результатам.