Найти тему
STOP Коронавирус

Коронавирус в еде? Как делать покупки и не заразиться...

Оглавление

Мы можем пойти в магазин в полном антивирусном оснащении, но будет ли то, что мы принесем домой, безопасным?

Эксперты отвечают, можем ли мы заразиться едой, и объясняют, как сделать пищу безопасной.

Европейский орган по безопасности пищевых продуктов (EFSA) заверяет: нет никаких доказательств того, что мы можем заразиться коронавирусом через продукты питания . EFSA пришло к такому выводу не только на основании текущих наблюдений, но также и того, что произошло с другими коронавирусами: SARS и MERS, и каковы были пути передачи.

И если в наших покупках есть коронавирус ...

Если коронавирус появляется в нашей пище, он конечно, не будет размножаться - для этого нужен человек. Также нет шансов выжить при термообработке. Температура должна быть достаточно высокой и работать в течение определенного времени, например нагреванием при 60 ° С в течение 30 минут.

И это было бы достаточно утешительной информацией, предоставленной главным санитарным инспектором по этому вопросу. Мы не будем все нагревать.

Можем ли мы привезти коронавирус с покупками домой? Конечно. Тем более что этот патоген на объектах может выжить даже несколько дней.

Нам остается попытаться снизить риск транспортировки вируса домой из магазина.

В магазине и дома - обязательные правила при покупке продуктов

ГИС выпустила продовольственные рекомендации перед лицом эпидемии. Если мы хотим, чтобы в нашей пище не было коронавируса, давайте следовать этим нескольким правилам.

В магазине:

  • избегать людных мест, держаться на расстоянии от других покупателей,
  • используйте перчатки и упаковывайте вещи в пакеты,
  • не трогайте руками продукты, которые не будут подвергаться термической обработке, например, хлеб, булочки, фрукты,
  • чихать / кашлять в сгибание локтя, а не в руки, не говоря уже о других людях или товарах!

Дома:

  • тщательно вымыть еду и подготовить ее гигиенически,
  • мыть руки, кухонные инструменты, столешницы, доски,
  • Отделите готовые к употреблению продукты от сырых продуктов, которые требуют обработки, чтобы не переносить загрязняющие вещества между пищевыми продуктами.

Безопасное питание по данным ВОЗ

Посмотрим правде в глаза, безопасность пищи, которую мы приносим домой, во многом зависит от других. Люди, которые вступают в контакт с едой, транспортируют и производят еду, они должны придерживаться строгих правил гигиены. Остальное зависит от нас.

Как мы получаем коронавирус?

Если не через пищу, как передается коронавирус?

Напоминаем, что основная возможность передачи вируса SARS-CoV-2 - через капельный маршрут . Согласно современным медицинским знаниям, мы можем получить коронавирус прямо или косвенно .

Непосредственно, то есть после контакта с выделениями инфицированного человека, не только когда этот человек чихает или кашляет в нашем направлении, но также через контакт с калом или мочой пациента. Если мы коснемся поверхности, существует высокий риск косвенной инфекции.

Друзья, читайте так же:

Вакцина против гриппа может помочь в борьбе с коронавирусом. Как это возможно?...

Читать статью<<<

Будьте всегда в курсе последних новостей...

Подписывайтесь на канал STOP Коронавирус <<<

Еда
6,93 млн интересуются