Найти в Дзене
Рассказчица тайн

Как подруга мои деньги считала.

С Маринкой мы познакомились давно, еще в колледже. Сдружились – не разлей вода. Если не виделись, созванивались и болтали по нескольку часов без умолку. Во всем друг друга поддерживали, помощь и не предлагали, если что случалось, просто мчались на другой конец города по первому намеку. И я ни за что не могла бы предположить, что мы не сможем ужиться в одной квартире!

Мы сняли пополам однушку в Москве. Она нашла офисную работу с нехилыми премиями, а я подрабатывала в творческом поиске то тут, то там. Но на съем жилья и жизнь, уж какую-никакую, мне хватало.

Первое время мы жили душа в душу. Я больше дома: могу и приготовить и прибрать-постирать между своими делами. Она заходила после работы за покупками, всегда сама предлагала подвезти на машине, если что-то важное. На еду и быт скидывались поровну. А после нескольких ее «серьезных» зарплат один за другим пошли «звоночки».

Сначала Марине наскучила домашняя еда и кухонные посиделки. «Ой, лучше на работе подольше посидеть, а потом в рестик (ресторан) сходить», «да что дома киснуть, поехали в клуб выпьем». Купить на общие деньги дорогущую нарезку на пол-укуса вместо мяса на всю неделю – легко! Тут я попросила о разделении полок в холодильнике, на что получила согласие, а потом: «Да? Я твою колбасу взяла? Ой, я нечаянно. Ну, потом как-нибудь купим». Только этого "потом" я не дождалась ни разу.

Чуть позже у меня не стало личных вещей: полотенца, постельное белье, зарядки для телефона – все мое было в пользовании Марины. И на все она отвечала, что эти мелочи всегда можно пойти и купить новые. На все мои возражения, и насчет моего бюджета, и насчет гигиены, в конце концов, меня учили жизни: «Пусик, учись зарабатывать и тебе будет пофиг на эту ерунду!». А я не хочу портить старое и покупать новое, я хочу беречь вещь и пользоваться ей несколько лет!

Терпение мое лопнуло, когда любая моя работа перестала считаться работой. «Да ладно тебе сидеть с этим заказом в выходной, все равно копейки, пошли лучше погуляем, я заплачу, так и быть».

Все, баста! Пусть копейки, но мои. И считать их за меня не надо, и тратить за меня тоже! На том и разъехались…