ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан длинозерного риса
- 2 стакана кипятка
- 2-3 средние морковки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 25 г сливочного масла
- 1-2 ч. л. порошка карри
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 1/2 — 2 ч. л. соли
- молотый черный перец
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Морковь натереть или нарезать тонкими, длинными полосками.
В широкой, тяжелой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло, добавить сливочное и быстро обжарить чеснок 20-30 секунд, сразу добавить лук и порошок карри, перемешать. Готовить 1 минуту, помешивая. Выложить морковь, готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты, чтобы морковь лишь слегка обжарилась. Затем сюда же выложить рис, перемешать с овощами.
Затем влить кипячённую воду, посолить, перемешать и дать закипеть. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить 20 минут: крышку не открывать и рис не перемешивать. Выключить огонь, оставив сковороду закрытой на плите еще на 10-15 минут. Затем открыть крышку и аккуратно вилкой взрыхлить рис. Готово!
Приятного аппетита!