Найти тему
СДОБНАЯ БУЛОЧКА.

Гарнир из риса с морковью. Ароматный.

Ароматный рис.
Ароматный рис.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан длинозерного риса
  • 2 стакана кипятка
  • 2-3 средние морковки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 25 г сливочного масла
  • 1-2 ч. л. порошка карри
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 1/2 — 2 ч. л. соли
  • молотый черный перец

Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Морковь натереть или нарезать тонкими, длинными полосками.

В широкой, тяжелой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло, добавить сливочное и быстро обжарить чеснок 20-30 секунд, сразу добавить лук и порошок карри, перемешать. Готовить 1 минуту, помешивая. Выложить морковь, готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты, чтобы морковь лишь слегка обжарилась. Затем сюда же выложить рис, перемешать с овощами.

Затем влить кипячённую воду, посолить, перемешать и дать закипеть. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить 20 минут: крышку не открывать и рис не перемешивать. Выключить огонь, оставив сковороду закрытой на плите еще на 10-15 минут. Затем открыть крышку и аккуратно вилкой взрыхлить рис. Готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются