Найти тему
ВКУСНО РАЗНОСТИ

Пирог с мясом из дрожжевого теста или как приготовить пирог со свинной

Оглавление

Пирог со свининой, шпинатом и помидорами
Пирог со свининой, шпинатом и помидорами

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Пирог с мясом из дрожжевого теста, приготовить совершенно не сложно! Современные дрожжи не оставляют вам ни единого шанса на неудачу! Мясная начинка была придумана на ходу, но получилась совершенно фантастическая! Очень рекомендую!

ПИРОГ С МЯСОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С МЯСОМ, НЮАНСЫ:

  1. РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГА С МЯСОМ
    Рецепт теста совершенно не сложный, главное чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, а молоко теплым. Ну и безусловно любой сквозняк — это враг. Окно и дверь на кухне закрыли и в тепле творим шедевр!
  2. НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА С МЯСОМ
    Очень настаиваю, чтобы вы положили в фарш помидоры! Вы получите очень нежную и сочную начинку! В сезон можно брать свежие помидоры, сняв с них шкурку. Шпинат безусловно вносит свою ноту, но если вдруг его не оказалось у вас под рукой, это совершенно «не испортит вам обедни».
  3. КАК ИСПЕЧЬ ПИРОГ С МЯСОМ
    Время запекания очень сильно зависит от вашей духовки. У меня в режиме конвекции хватило 25 минут. При этом половину времени он провел в духовке прикрытым, чтобы верхушка не стала уж слишком коричневой.

Пирог получается невероятно вкусным, это действительно стоит попробовать!

Пирог с мясом
Пирог с мясом

Рецепт

Невероятно вкусный и сочный пирог!

Общее Время:1 час 40 минут

Порции: 12 порций

Калорийность: 365kcal | Углеводы: 45g | Белки: 19g | Жир: 11g

Ингредиенты

для Теста:

  1. 200 мл молоко теплое
  2. 200 мл кефир комнатной температуры
  3. 1 ст.л. сахар
  4. 1/2 ч.л. соль
  5. 3 ст.л. растительные масла
  6. 15 грамм сливочное масло размягченное
  7. 2 шт яйцо комнатной температуры +1 для намазки
  8. 15 грамм дрожжи сухие
  9. 650-750 грамм мука

для Начинки:

  1. 800 грамм свинина
  2. 1 шт лук репчатый
  3. 220 грамм помидоры кусочками консервированные в томатном соке
  4. 20 грамм шпинат
  5. 1 зубчик чеснок
  6. 2 ст.л. оливковое масло
  7. соль
  8. перец молотый

Инструкции

  • Смешиваем молоко, кефир, сахар, соль, яйца, дрожжи и чуть-чуть муки. Даем постоять минут 5 чтобы дрожжи начали действовать. Вводим масло, муку частями.
  • Вымешиваем тесто, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время 2-3 раза тесто обминаем.
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто
  • Лук обжариваем на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета. Увеличиваем нагрев сковороды и выкладываем в нее фарш. Обжариваем в течение пары минут все время помешивая. Добавляем помидоры, солим, перчим перемешиваем. Выключаем нагрев и добавляем шпинат и чеснок. Перемешиваем и ставим остывать.
Готовим начинку
Готовим начинку
  • Форму для выпечки ( у меня 28см) смазываем маслом. Немного больше трети теста раскатываем и выкладываем в форму формируя дно и бортики. Заполняем начинкой. Примерно половину оставшегося теста раскатываем и нарезаем на полоски. Плетем верхушку пирога. Излишки бортиков обрезаем ножницами. Край лепим примерно как фигурный край на варениках. Накрываем и даем пирогу немного подняться Смазываем взбитым яйцом. Ставим выпекаться при 180С 25-45 минут в зависимости от духовки.
Формируем пирог
Формируем пирог
  • Пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять минут 10. Кушаем с удовольствием!
Пирог со свининой готов
Пирог со свининой готов

Видео приготовления рецепта:

Еда
6,93 млн интересуются