Всем привет ! С вами рецепты со всего мира ! Сегодня я расскажу Вам, как можно приготовить идеальный чесночный соус для шаурмы "РЕЦЕПТ ОТ ВЛАДЕЛЬЦА ТАКИХ ЗАВЕДЕНИЙ ".
Данный рецепт очень хорош , что подтверждает невероятный поток клиентов в киоске .Этот соус со слов владельца так же можно использовать для мяса , я с ним соглашусь , получилось очень пикантно . И так,преступим к приготовлению :
Нам понадобятся такие ингредиенты,как :
- Растительное масло | 1 стакан
- Майонез собственного приготовления *
- Яичный желток 3 шт.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л
- Перец и соль - по вашему вкусу
- Свежий чеснок - 4-5 зубчиков
- Кефир (1.5%-2.5%) - 1/1.5 стакана
Алгоритм приготовления:
- В чашу из под блендера положить 3 яичных желтка .
- В эту же чашу к желткам вылить масло
- Так же добавить перец, соль, лимонный сок и горчицу.
- Далее ,опускаем блендер на дно чаши и взбиваем яичные желтки в районе 30 секунд. Всё смешать до однородной массы.
- Мелко нарезать или измельчить чеснок и добавить к получившемуся майонезу .
- Вливаем кефир
Для густого соуса, хватит 1 стакана кефира
Для более жидкого 1,5 стакана кефира
и перемешиваем до однородной массы .
Приятного аппетита !