Продолжаем спасать мира, оставаясь дома ;). Хотя путешествовать, конечно, очень хочется! Я вообще не мыслю своей жизни без путешествий, каждый год обязательно куда-нибудь отправляюсь и всегда привожу домой рецепты местных блюд.
Сейчас, когда единственная доступная «заграница» - страна Кроватия, Коста дель Коридор и Лас Кухиньяс, остаётся «путешествовать» с помощью экзотической еды. Делюсь с вами рецептом банановых оладушек по-тайски!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 банана
- 2 яблока
- 1 стакан йогурта или кефира
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 1 щепотка мускатного ореха и лимонной цедры
- ½ чайной ложки ванильного сахара
- ½ чайной ложки корицы
Приготовление:
1. Очистите бананы и яблоки, нарежьте их крупными кусками.
2. Сложите в блендер, добавьте яйца и специи, и измельчите.
Лайфхак: если нет блендера, натрите яблоко на мелкой тёрке, бананы - на крупной, а потом разомните вилкой.
3. Добавьте оливковое масло, йогурт, разрыхлитель для теста и снова взбейте.
4. Просейте и всыпьте муку, тщательно перемешайте
5. Разогрейте и смажьте маслом толстую сковороду и выпекайте оладушки на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Вкусно, просто, полезно – приятного аппетита!
Если вам кажется, что жареные фрукты – это странно, вспомните историю студента, который оказался в общежитии со студентами из Африки и удивлялся, что они жарят бананы. На что африканцы только покрутили пальцем у виска: «Мы что, обезьяны, чтоб сырыми их есть?».
Наверное, для этих ребят бананы были чем-то вроде нашей картошки)). Мир больше, чем нам кажется! Надеюсь, когда карантин закончится, у всех нас будет возможность в этом убедиться, а пока остаётся путешествовать с помощью кулинарии и чтения.
В завтрашней статье я возьму вас в путешествие по Местам Силы Таиланда - подпишитесь, чтобы не пропустить ;).
Берегите себя и будьте счастливы!
#рецепты lamagie
#полезные советы lamagie