Найти тему

Путешествуем по миру, сидя в карантине!

Продолжаем спасать мира, оставаясь дома ;). Хотя путешествовать, конечно, очень хочется! Я вообще не мыслю своей жизни без путешествий, каждый год обязательно куда-нибудь отправляюсь и всегда привожу домой рецепты местных блюд.

Сейчас, когда единственная доступная «заграница» - страна Кроватия, Коста дель Коридор и Лас Кухиньяс, остаётся «путешествовать» с помощью экзотической еды. Делюсь с вами рецептом банановых оладушек по-тайски!

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 банана
  • 2 яблока
  • 1 стакан йогурта или кефира
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 1 щепотка мускатного ореха и лимонной цедры
  • ½ чайной ложки ванильного сахара
  • ½ чайной ложки корицы
-2

Приготовление:

1. Очистите бананы и яблоки, нарежьте их крупными кусками.

-3

2. Сложите в блендер, добавьте яйца и специи, и измельчите.

Лайфхак: если нет блендера, натрите яблоко на мелкой тёрке, бананы - на крупной, а потом разомните вилкой.

-4

3. Добавьте оливковое масло, йогурт, разрыхлитель для теста и снова взбейте.

4. Просейте и всыпьте муку, тщательно перемешайте

-6

5. Разогрейте и смажьте маслом толстую сковороду и выпекайте оладушки на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны.

-7

Вкусно, просто, полезно – приятного аппетита!

-8

Если вам кажется, что жареные фрукты – это странно, вспомните историю студента, который оказался в общежитии со студентами из Африки и удивлялся, что они жарят бананы. На что африканцы только покрутили пальцем у виска: «Мы что, обезьяны, чтоб сырыми их есть?».

Наверное, для этих ребят бананы были чем-то вроде нашей картошки)). Мир больше, чем нам кажется! Надеюсь, когда карантин закончится, у всех нас будет возможность в этом убедиться, а пока остаётся путешествовать с помощью кулинарии и чтения.

В завтрашней статье я возьму вас в путешествие по Местам Силы Таиланда - подпишитесь, чтобы не пропустить ;).

Берегите себя и будьте счастливы!

#рецепты lamagie

#полезные советы lamagie