- Надеюсь, режим самоизоляции не обнулил в нас страсть к экспериментам и любовь к весенним сочетаниям?
- Эта история про то, как не было бы счастья, да несчастье помогло. Заказала я пряжу для вязания через интернет. И она пришла. Восхитительная. Великолепная. Но, шокирующе толстая...и если бы не самоизолирущие каникулы у магазинов и невыразимая сложность приобретения новых мотков, я бы просто засунула ее в свой волшебный шкаф и забыла. Но, как известно, в жизни не бывает сослагательного наклонения...
Из пяти мотков, в сумме составляющих 250 метров, для взрослой тети можно связать разве что жилетку. И, стараясь не думать о том, что мечталось о полноценном кардигане длиной до середины бедра, приступаю к вязанию...
Изделие постараюсь выполнить без швов. С ужасом представляю, как эти объемные детали соединять...
Набираю 12 петель. Вяжу изнаночной гладью. Для формирования выреза горловины в каждом втором ряду прибавляем справа после кромочной по одной петле. Повторяем четыре раза.
Через 24 см отрезаем рабочую нить и выполняем аналогичную деталь симметрично.
Далее, начинаем формировать спинку. Поднимаем 12 петель левой полочки так, чтобы скос горловины был внутри, набираем на эту же спицу 11 петель и аналогичным образом поднимаем петли правой полочки. Решила, что буду вязать лицевой гладью. Так интереснее выходит, по моему. В первом ряду последнюю и первую петлю каждой детали провязываем вместе.
Замечу, полотно у меня выходит плотным, хоть и стараюсь вязать максимально рыхло. Это потому, что диаметр спиц непозволительно мал. Но, к сожалению, других нет и достать пока негде...ну ничего, жилеточка будет теплее)
- На сегодня все. Как всегда, продолжим завтра)
- Кстати, историю покупки этой замечательной пряжи можно причитать тут:
"Побочные эффекты покупки пряжи через интернет, или как я заплатила за свои новые проблемы".
Всем добра)