Сегодня мы поможем Вам приготовить вкусные блюда из того, что есть в холодильнике. Наверное у каждого сейчас есть запас необходимых продуктов, но возможно вы не знаете как себя побаловать. Главные преимущества перечисленных блюд - это легкость приготовления и изысканный вкус!
1. Крок-месье
Пожалуй самый вкусный завтрак, который завоевал миллионы поклонников. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают это блюдо вне конкуренции. И впрямь, для приготовления блюда Вы потратите не более 5 мин.
Ингредиенты:
- Хлеб – 2 тонких ломтика;
- Ветчина – 2 кусочка ;
- Твердый сыр – 20 грамм;
- Сливочное масло – 5 грамм;
- Горчица – 5 грамм;
- Оливковое масло – ½ чайной ложки.
Способ приготовления:
- Кусочки хлеба обрызгиваем оливковым маслом (слегка) и кладем на раскаленную сковороду (2 мин на каждую сторону);
- Натираем сыр ( желательно на крупной терке);
- Один ломтик хлеба смазываем горчицей, а другой сливочным маслом;
- Кладем кусочек ветчины на хлеб и сверху посыпаем натертым сыром, затем кладем еще один кусочек ветчины и накрываем наш сэндвич хлебом;
- Посыпаем поверх сэндвича тертым сыром;
- Запекаем блюдо на сковороде под крышкой около 2 минут.
Как сыр расплавиться, можно подавать к толу!
Итальянской панакота
Отличный десерт, который угодит даже переборчивому сладкоежке! Рецепт крайне прост. Отличительной чертой является нежный сливочный вкус, который таит во рту. Можно сочетать как с ягодными, так и с фруктовыми сиропами. Отлично подойдет свежая малина или клубника.
Ингредиенты:
- Жирные сливки – 0,5 литра;
- Сахар – 50 грамм;
- Желатин – 30 грамм;
- Холодная вода – ½ стакана.
Способ приготовления:
- Заливаем желатин водой и даем ему разбухнуть (10-15 мин);
- Сливки наливаем в сотейник и нагреваем НЕ КИПЯТИМ ! ;
- Добавляем в сливки желатин и сахар, не забываем чательно помешивать;
- Затем разливаем по формам и даем ему остыть, далее кладем в холодильник.
Блюдо готово! Можно приготовить ягодный мусс, который будет отлично дополнять этот изумительный дисерт.
Фаршированные помидоры
Легкое и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Отлично подходит для обеда, перекуса или легкого ужина. Блюдо имеет неповторимый и изысканный вкус. Отлично подойдет тем, кто любит здоровое и полезное питание !
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 штуки крупные твердые;
- Творог 5% жирности – 150 грамм;
- Твердый сыр – 150 грамм;
- Черный перец и соль по вкусу;
- Свежая зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Промываем помидоры и удаляем плодоножку, отрезаем верхнюю часть (делаем крышечку);
- Аккуратно удаляем мякоть чайной ложкой;
- Сыр натираем на терке и смешиваем одну часть с творогом;
- Мелко шинкуем зелень и добавляем в сырно-твороженную массу;
- Начиняем помидоры сырно-твороженной массой и сверху посыпаем тертым сыром;
- Кладем помидоры на противень и запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Вкусное и полезное блюдо готово!
Оставайтесь дома и готовьте блюда для своих родных и близких!