Найти тему
Kitchen+

Что приготовить вкусного на карантине?

Оглавление

Сегодня мы поможем Вам приготовить вкусные блюда из того, что есть в холодильнике. Наверное у каждого сейчас есть запас необходимых продуктов, но возможно вы не знаете как себя побаловать. Главные преимущества перечисленных блюд - это легкость приготовления и изысканный вкус!

1. Крок-месье

Пожалуй самый вкусный завтрак, который завоевал миллионы поклонников. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают это блюдо вне конкуренции. И впрямь, для приготовления блюда Вы потратите не более 5 мин.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 2 тонких ломтика;
  • Ветчина – 2 кусочка ;
  • Твердый сыр – 20 грамм;
  • Сливочное масло – 5 грамм;
  • Горчица – 5 грамм;
  • Оливковое масло – ½ чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Кусочки хлеба обрызгиваем оливковым маслом (слегка) и кладем на раскаленную сковороду (2 мин на каждую сторону);
  2. Натираем сыр ( желательно на крупной терке);
  3. Один ломтик хлеба смазываем горчицей, а другой сливочным маслом;
  4. Кладем кусочек ветчины на хлеб и сверху посыпаем натертым сыром, затем кладем еще один кусочек ветчины и накрываем наш сэндвич хлебом;
  5. Посыпаем поверх сэндвича тертым сыром;
  6. Запекаем блюдо на сковороде под крышкой около 2 минут.
Как сыр расплавиться, можно подавать к толу!

Итальянской панакота

-2

Отличный десерт, который угодит даже переборчивому сладкоежке! Рецепт крайне прост. Отличительной чертой является нежный сливочный вкус, который таит во рту. Можно сочетать как с ягодными, так и с фруктовыми сиропами. Отлично подойдет свежая малина или клубника.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки – 0,5 литра;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Желатин – 30 грамм;
  • Холодная вода – ½ стакана.

Способ приготовления:

  1. Заливаем желатин водой и даем ему разбухнуть (10-15 мин);
  2. Сливки наливаем в сотейник и нагреваем НЕ КИПЯТИМ ! ;
  3. Добавляем в сливки желатин и сахар, не забываем чательно помешивать;
  4. Затем разливаем по формам и даем ему остыть, далее кладем в холодильник.
Блюдо готово! Можно приготовить ягодный мусс, который будет отлично дополнять этот изумительный дисерт.

Фаршированные помидоры

-3

Легкое и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Отлично подходит для обеда, перекуса или легкого ужина. Блюдо имеет неповторимый и изысканный вкус. Отлично подойдет тем, кто любит здоровое и полезное питание !

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 штуки крупные твердые;
  • Творог 5% жирности – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Черный перец и соль по вкусу;
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Промываем помидоры и удаляем плодоножку, отрезаем верхнюю часть (делаем крышечку);
  2. Аккуратно удаляем мякоть чайной ложкой;
  3. Сыр натираем на терке и смешиваем одну часть с творогом;
  4. Мелко шинкуем зелень и добавляем в сырно-твороженную массу;
  5. Начиняем помидоры сырно-твороженной массой и сверху посыпаем тертым сыром;
  6. Кладем помидоры на противень и запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Вкусное и полезное блюдо готово!

Оставайтесь дома и готовьте блюда для своих родных и близких!

Понравилась статья? Подпишись на канал Kitchen+ и будь всегда в курсе новых рецептов! Поставь лайк!

Еда
6,93 млн интересуются