Найти тему

Аленкино печенье

Рецепт этого печенье-пирога, очень много лет тому назад , дала мне моя подруга Аленка и с тех пор мы его так и называем Аленкино печенье. Быть может вы знаете его под другим названием, но от этого он не станет хуже.В приготовление очень прост, и если к вам нагрянули гости то вы его приготовите за пол часа.

Нам понадобится; 3,5 стакана муки, 200 грамм маргарина, 1 стакан сахара, четверть чайной ложки соды,250-300 грамм повидла или варенья(можно заменить творогом), 1 яйцо, ванилин, корица. Последнее зависит от ваших предпочтений.

У меня не было повидла, поэтому я взяла варенье из урюка.
У меня не было повидла, поэтому я взяла варенье из урюка.

В муку высыпаем сахар,соду, перемешиваем, через терку натираем маргарин

-3

Растираем хорошенько руками, должна получится крошка,и добавляем яйцо

-4

Еще раз перетираем руками, до получения однородной крошки. Противень смазываем растительным маслом и распределяем по нему половину крошки, прижимаем руками.

-5

И выкладываем сверху варенье, распределяя его по всей поверхности.

Много не надо иначе потечет, и будет гореть
Много не надо иначе потечет, и будет гореть

Сверху высыпаем остаток кроши, распределяя равномерно, и прижимаем аккуратно руками.

-7

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут, пирог подрумянился, значит готов. Вынимаем из духовки и нарезаем, как вам нравится.

Попробуйте это действительно вкусно
Попробуйте это действительно вкусно

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, ставим класс, делимся с друзьями и не забываем подписываться, что бы не пропустить самое вкусное.

Еда
6,93 млн интересуются