Рецепт этого печенье-пирога, очень много лет тому назад , дала мне моя подруга Аленка и с тех пор мы его так и называем Аленкино печенье. Быть может вы знаете его под другим названием, но от этого он не станет хуже.В приготовление очень прост, и если к вам нагрянули гости то вы его приготовите за пол часа.
Нам понадобится; 3,5 стакана муки, 200 грамм маргарина, 1 стакан сахара, четверть чайной ложки соды,250-300 грамм повидла или варенья(можно заменить творогом), 1 яйцо, ванилин, корица. Последнее зависит от ваших предпочтений.
В муку высыпаем сахар,соду, перемешиваем, через терку натираем маргарин
Растираем хорошенько руками, должна получится крошка,и добавляем яйцо
Еще раз перетираем руками, до получения однородной крошки. Противень смазываем растительным маслом и распределяем по нему половину крошки, прижимаем руками.
И выкладываем сверху варенье, распределяя его по всей поверхности.
Сверху высыпаем остаток кроши, распределяя равномерно, и прижимаем аккуратно руками.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут, пирог подрумянился, значит готов. Вынимаем из духовки и нарезаем, как вам нравится.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, ставим класс, делимся с друзьями и не забываем подписываться, что бы не пропустить самое вкусное.