Ингредиенты
3 порции
- Спагетти
- 400
- Оливковое масло
- 6 столовых ложек
- Чеснок
- 2 зубчика
- Ветчина
- 300 г
- Яичный делток
- 4 штуки
- Тёртый сыр пармезан
- 100 г
- Сливки 10% 200 мл
- Соль
- Перец чёрный молотый
Инструкция приготовления
30 минут
1. Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
3. Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
4. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
5. Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
6. Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
7. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.