Найти тему

Паста Карбонара.

Оглавление

Ингредиенты

3 порции

  • Спагетти
  • 400
  • Оливковое масло
  • 6 столовых ложек
  • Чеснок
  • 2 зубчика
  • Ветчина
  • 300 г
  • Яичный делток
  • 4 штуки
  • Тёртый сыр пармезан
  • 100 г
  • Сливки 10% 200 мл
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Инструкция приготовления

 30 минут

1. Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.

3. Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.

4. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.

5. Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.

6. Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.

7. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.

Еда
6,93 млн интересуются