начало читайтайте здесь
За зиму окрепнув, с весны наш «Петя», простите «Пётр» начал наводить свои порядки. Организовал социальный быт подшефного курятника. Куры, вы не поверите, практически ходили дружным строем. На жердочке сидели строго в ряд согласно статусу и положенья в коллективе. Заботился о «мамочках», что готовились высиживать цыплят, для них он выделил отдельно гнезда. А остальным установил «госплан» - по яйцу в день, без выходных, строго с десяти утро и до полудня. Потом всех дружно выводил копаться у навозной кучи. Никто из кур без его ведома не шлялся одиноко в огороде. Власть «Петра» распространилась по округе, от чего часть соседских кур переметнулась и предпочла нестись у нас в курятнике. Тем самым он добился, так сказать, перевыполнения «госплана». И вместо положенных десяти яиц, мы собирали на две-три штуки больше. Нет конечно, у соседских кур был свой петух, и пару раз он даже приходил, что бы предъявить претензию и разобраться. Но «Петр» ему отвесил тумаков и показал, кто здесь хозяин. И, видать, трепал довольно знатно, потому как петух соседский, всякий раз по близости «Петра» заметив, драпал восвояси.
Достойно организовав работу в своем гареме кур, наш «Перт» стал поглядывать в сторону небольшого по численности коллектива уток и гусей. А там у каждой группы свой начальник. И я скажу, что у имевшейся водоплавающей птицы, вожаки посолидней будут по силе любого петуха. Каждый был мастером, владел своим неповторимым стилем боя. Кто не знает в вкратце расскажу. В хозяйстве были «мускусные» или по другому «индоутки». Селезень-монстр шесть-семь килограммов живого веса, не меньше. В сражении норовит противника под себя подмять и массой задавить. Стиль напоминает боевое самбо. Главное правильно выполнить захват. Гусь, еще порядком здоровее будет, массой килограммов десять, напоминает бойца смешанных единоборств. Старается противника схватить и бить крылом справа-слева, двойной удар а-ля Жан-Клод Ван Дам, после чего у соперника нет ни какого шанца в сознании остаться. При атаке активно использует подскоки вверх до одного-полутора метров. «Петр» же был приверженцем классического карате, маневренный, подвижный.
Первые бои петух наш проиграл. Видать, отсутствие тренировок зимой сказалось на его спортивной форме. Потрепан «Петя» был весьма солидно, селезень люлей навешал от души. Петух неделю ни с кем общаться не хотел. И в тайне видно, где-то тренировался. Возможно, изучал стиль боя, который противник применял. Взвешивал все за и против, оценивал себя как мастера в легком весе и противника тяжеловеса. Повторные бои показали, что «Петр» к реваншу очень близок. Трепали друг друга, аки звери чемпионата боев без правил. Главное петух не дал себя зажать и под себя подмять, все время ловкого уходил от атаки селезня. С гусем сложнее было. Пропустив удар крылом, петух отлетел вверх тормашками, на время потерял ориентацию в пространстве, пришел в себя и снова в бой. Победы добиться не получилось, но «Петр» понял, что он готов с противником на равных биться. Когда судьба их в третий раз свела, смотреть на бой гораздо интересней было. Петух как ученик Брюса Ли, вокруг противника крутился. Атаковал со всех сторон, бить лапами старался и даже на секунду в стойке не застывал. От напора противник растерялся. Селезень первым ретировался. Гусь чуть дольше продержался, но и он в итоге сдался. Сказать, что петух их победил, наверное нельзя. Но уважать себя и царем признать, наверно, можно.
Так всего за месяц наш «Петр» подчинил себе гусей и уток. Отныне все слушались его, и во дворе, где кому гулять, решал петух. Но, как истинный правитель, он унижать гуся и селезня не стал, ведь жили вместе в одном сарае, в едином государстве. Всегда совет держали вместе: как распределить по честному корма и в каком углу какому виду птиц гнездиться. Конфликты прекратились, и селезень с гусем померились тоже. Доставалась только гастролерам, что не зная правил, на территорию двора случайно забредали. Так попадало в основном чужим котам, дворнягам, а так же всем воронам, галкам, воробьям. Не трогали лишь придворного пса, он числился начальником охраны, и кошку Ксюшку, что ловила крыс в амбаре где зерно хранили. Такое вот правление было у царя «Петра».
продолжение сдесь
Не забываем ставить палец вверх. Подписываемся на канал. Большое вам спасибо и до новых встреч!
А так же читайте: