С детства нам внушали, что молочные продукты жизненно необходимы, что без них не смогут окрепнуть кости и не сможет должным образом построиться иммунная система.
️Хочу привести, на мой взгляд, ВЕСОМЫЕ ПРИЧИНЫ для отказа от молочной продукции. Принять их или отмахнуться - выбор за тобой.
ВЫМЫВАНИЕ МИНЕРАЛОВ
Белок, содержащиеся в молоке, настолько повышает кислотность среды желудка, что организм, чтобы нейтрализовать её, вынужден использовать минералы, хранящиеся в нашем организме.
▪МОЛОКО И ДИАБЕТ
Молоко оказывает значительное влияние на выработку больших доз инсулина, что способствуют развитию сахарного диабета 1 типа.
️РАК И ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ
Научно подтверждена прямая зависимость употребления молочных продуктов и роста раковых заболеваний.
️МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
Накапливаясь в мышцах она вызывает неимоверную боль при физических нагрузках и при менструации у женщин.
️СЛИЗЕОБРАЗОВАНИЕ
Молоко — слизеобразующий продукт, его употребление способствует развитию простудных заболеваний, к понижению иммунитета и последующим осложнениям.
️МИРИСТИНОВАЯ КИСЛОТА
Содержащаяся в молоке, она способствует накоплению в организме липопротеидов низкой плотности, которые участвуют в развитии атеросклероза.
️ГАЛАКТОЗА, ЛАКТОЗА, и МОЛОЧНЫЕ САХАРА
Организм взрослого человека не справляется с их усвоением и откладывает в своих клетках. Простыми словами, целлюлит, катаракта, артрит.
️КАЗЕИН
Громоздкий белок, который трудно разбить организму, что приводит к массовым кислотным осадкам во время стадии усвоения. От него могут твердеть сосуды, черстветь суставы.
️ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Ряд фекалии, бактерий, вирусов и органических пестицидов поступают с кормом и имеют тенденцию накапливаться в организме коровы, вместе с ними накапливаются и токсичные элементы, по типу: – свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, моющие и дезинфицирующие средства, сода, радионуклиды и прочие отходы, способствующие разложению живой ткани.
️ХОЛЕСТЕРИН
Употребление молока способствует выработке атеросклеротических бляшек, что приводит к инфарктам и инсультам. Подобное явление происходит, благодаря тяжелому говяжьему жиру, самому твердому и худшему из всех жиров.
️АЛЛЕРГИЯ И НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ МОЛОКА
У 70% населения Земли непереносимость молока. Ввиду неспособности организма расщеплять казеин, потреблять лактозу и молочный жир, быть может это не спроста, быть может это намек — что для человека данный вид пищи неестественен?
️ НЕАДЕКВАТНЫЙ УХОД И ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОВ
Около 80% коров больны маститом. У почти 40 % – больные копыта и кровоточащие ноги. В молоко попадает умеренная доза гноя. По американским санитарным стандартам, в 1 литре молока способно содержатся примерно 1 пипетка гноя. Пастеризация убивает лишь молочнокислые бактерии, но гнилостные, отравляющие организм яды не трогает.
Жуть? Согласна. Надеюсь, данная информация будет плодородным семенем в твоем саду здоровья.
Не переживай, ты не останешься совсем без молока, сейчас в магазинах масса альтернатив - кунжутное, миндальное, соевое и т.д. Так стоит ли делать выбор в пользу болезней?