Всем здравствуйте. Как и обещал ранее начинаю подборку ответов на некоторые вопросы или так называемые эмоциональные всплески читателей. Что хотелось бы отметить все же огромное количество читателей более адекватно относятся к каким-либо начинаниям и даже с поддержкой что это мотивирует на продолжение дальнейших действий. И так начинаем отвечать, как это я вижу со своей точки зрения и попытаюсь кратко обосновать почему.
Этот комментарий был к статье «На чем работали на средних волнах» достаточно такой эмоциональный, но сразу есть огромное желание комментатора поставить на место, во-первых, воспитанные люди так себя не ведут, при общении с не знакомыми. И мне не хотелось бы кого-то обидеть, но все-таки есть элементарные меры приличия и общения, а также воспитания выводы делать вам.
Уважаемый «Деды индиго» не делал я это для понтов просто начинал с этого свой путь в радиолюбительский эфир, как и основная масса радиолюбителей, успешно сейчас работающих в эфире. Куча бабла мне не нужна была что нужно мне подвозили так как родственники работали на военном предприятии, связанном с радиоэлектроникой что сказать мне очень сильно повезло. Современный конденсатор в статье был примером как уменьшились габариты современных элементов от прототипов тех лет. Так что смысла мне заливать тем более с чужого голоса не было и нет.
Далее отвечу на этот комментарий в статье «Подготовка к сборке радиоприемника на лампах». Вы понимаете, я знаю, что возможно будет удобней делать на лампах 6К4П и что они предназначены для использования в УПЧ, но все-же выбор пал на 6Ж2П. По поводу УВЧ не уверен, что на сегодняшний день его рационально использовать если только в мизерном усилении и как буфер. А так я полностью согласен что отличный вариант 6К13П в УВЧ и не только некоторые использовали их так же в УПЧ в свое время. Вот приведу как пример схемы УПЧ на 6Ж2П и использования АРУ, про ВАХ в курсе что короткая.
Вот с нова здорова. Работа продолжается и это хобби, а от любимого занятия мы что получаем? Совершенно верно, как многие могут ответить удовольствие от любимого занятия. А сделать, конечно, будет конструкция завершена не в первой же этим занимаемся. Самое главное не только результат, но и удовольствие от проделанной работы. Да соглашусь с вами в одном, процесс творческий и постоянно возникают мысли об улучшениях и модернизациях в процессе. Но все же пытаюсь придерживаться задуманного варианта.
Замечательно что вы инженер конструктор, но поймите одно я же не на массовое производство нацелен, а так для души вспомнить молодость и покрутить ручку конденсатора переменной емкости. В последнее время все энкодер крутим либо оптический и трещотки всяческие. А в детальнейшем если что-то не устроит есть огромный полигон для модернизаций.
Монтаж традиционный навесной, как и в старые добрые времена. Не вижу необходимости делать на печатных платах.
Ну наверно вам видней возможно один из многих теоретиков. Которых сейчас огромное количество расплодилось как на форумах специализированных, да и в сети вообще. А в чем лукавство ну предложил свою очередную задумку и что вам даст лицевая панель что вы там желаете увидеть? Механика делалась под определенную блок-схему так что все хорошо с ней.
Согласен с многими вашими доводами и про двойное преобразование что шумок добавится, но я писал, что второе ПЧ 500 кгц, а от зеркалок на высоких частотах уйти не реально вот по этому поводу и выбрана была первая ПЧ 10.7 МГц по наличию не плохого фильтра. Ни каких новаторских идей все старая и добрая схемотехника. А так за ликбез спасибо приятно прочесть от человека разбирающегося и понимающего.
Ну вот пытался как можно больше ответить, но написано много и на этом закончу. Всем спасибо за участие.