Яжматери и обязанности к ним родственников
Здравствуйте. Да, я понимаю, что обещал другую историю, но тут немного подорвало, вот и решил выдать сию, блин, нетленку. Есть у меня отдаленный родственник, у родственника есть жена и у них, соответственно, есть дети.
Эта самая жена его из разряда девушек, что не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи, но этот закон, в первую очередь в ее понимании распространяется на «презенты», а не на самозатраченные средства.
Когда у нее родилась первая дочь, родители ее мужа решили ей презентовать что-нибудь выполненное из благородного металла – золота, если быть проще. Родители ее мужа – люди пенсионного возраста, и ясно понятно, что миллионами они не ворочают. Дело происходило приблизительно в 2009 году. Рассчитывался родителями подарок на сумму порядка 20 тысяч рублей, что и по тому времени, да еще в квадрате невысокости оплат по региону – весьма не малая сумма. Роженица, узнав об этом, тут же выставила требование: подарок покупать только в ее присутствии – после выписки. Как только выписалась, сбагрила свежеиспеченную дочурку на руки своей маме (очень хорошей женщине, кстати) а сама с родителями супруга отправилась добывать золото из ювелирной лавки. Выбрала… Родителям мужа деваться было некуда – пришлось приобретать сию безделушку, да еще и прямо там, на месте, в виду недостатка средств – влезать в кредит. Сумма покупки вылезла за 40 000.
Далее аппетиты она не уняла. Что дарить доченьке-внученьке (надо же не только маму золотцем порадовать, надо и малышу что то преподнести) – конечно же самая дорогая коляска в регионе, чтобы все завидовали. Купили ей родители этакого тираннозавра, чуть ли не каслинского литья, которую просто таскать невозможно – стоимость сего чуда была под сороковник. Далее вторая доча, там те же закосы, те же требования (ну а что – кредиты уже и те и другие бабушка с дедушкой за первый подарок выплатили, а пенсии у них немерянные). Далее захотелось ей шубу, купили вскладчину с той и этой стороны шубку за 300 000 с копейками, далее – на турцию не хватает, а в турции кто с ребеночками будет сидеть? Мама что ли? А ей когда отдыхать. Поэтому одну бабушку с собой за ее счет, а все остальные за счет уже всех четверых – двух бабушек, двух дедушек. Возвращать деньги за что то? Да упаси вас господи! Если они денег дали – значит имеют возможность, значит это подарок.
Потом сия беда докатилась и до нас. В кои то веки были званы мы на день рождения доченьки, и при запросе, а чего бы вашей малолетней деньрожденице надо, нам выкатили. Мама хотела бы, чтобы ее шестилетняя доча увлеклась горными лыжами, а вот вам ссылочка на общую снарягу, которую я от вас жду – 60 000 если округлять, ну, или на крайняк, что нибудь для дайвинга – ссылка на брендовые изделия (другие не принимаются), гидрокостюмчик с маской и ластами – 40 000 (подешевше выходит). Мы с супругой подохуели (простите пожалуйста, но другого слова не подберешь), и на днюху ту успешно забили. Не пошли. Мамашка нам отзванивается, мол де понимаю – люди занятые, а подарок когда завезете? Доча очень ждет…
Ладно, но подорвало меня сегодня не с этого. Подорвало меня с того, что подарила, просто так, без повода, одна из бабушек внучке платьице, а то оказалось не в том фасоне, что хотелось бы мамаше. Она выкатила обмен-общет-обвес (хотя подарка можно было бы и не делать – просто так, по заходу платьице внучке было подарено, без повода), но только в ее, мамаши – присутствие. Сказано – сделано. Итак эта бабушка эта внучка и эта мамашка в торговом комплексе. Внучка выбрала вещь, которая ей понравилась, мамаша вещь выбросила и пошла набирать истово брендовое, у чего ценники идут от минимума стоимости сбитого боинга, ну или небольшого, штук на пять-шесть самолетиков – авианосца. Тащит дочу в примерочную, та верещит, что ей эти вещички не нравятся, а та: «дорого – значит круто, не возбухай». И тащит бабушку на кассу. Ценник всей этой радости выкатился на сумму под сотню тысяч. А у бабушки – нет столько, ну ваще нет. Она руками разводит, и потому мамашка все это оплачивает сама, но… с УСЛОВИЕМ! Вернете деньги позже. По возвращению с покупками, обзванивает своих подруг (среди которых и моя супруга) и возмущенно высказывает о нелицеприятном поведении бабушки!
Супруга не удержалась и высказала все по полной. Теперь мы враги номер 1 (я и до этого имел свойство высказывать ей свои возмущения в глаза). Но главное, выяснилось, о чем мы не знали. Оказывается бабушки и дедушки – ваще сволочи и кидалы, потому как уже год кормят ее обещаниями о покупке авто (что она, зря что ли права покуп… получала), а всякого рода мусор, по типу грант, вест и прочего (а если еще и подержанного, то это и в расчет не берется) – ей надо не менее лексуса или чего то в этом роде, а они, козлины старые – динамят ее и не покупают.
Супругу переклинило, она сдержалась, оборвала разговор на середине, повесила трубку. ДАБЫ НЕ НАЧАТЬ ОРАТЬ БЛАГИМ МАТОМ. И эта история была поведана мне, после чего меня тоже подорвало, что вы и наблюдаете…
Вопрос: ЭТИМ ЛЮДЯМ ВООБЩЕ НЕ ПОНЯТНО И НИЧУТОЧКИ НЕ СТЫДНО?!
Друзья, если вам понравилась эта статья, то не забудьте поставить лайки и написать комментарии.