Найти тему
Inna Lime

Как правильно сварить вкусный и целебный узвар из сухофруктов

Добрый день! Сегодня будем варить правильный и полезный компот или ещё говорят «узвар» из сухофруктов.

Для узвара можно использовать любые сухофрукты: сушёные яблоки,груши,сливы, абрикосы, ягоды: малины, смородины,вишни, плоды боярышника, шиповника.

Я сегодня поделюсь рецептом правильного узвара, так напиток готовится в нашей семье не одно поколение, получается очень вкусным, сохраняются все витамины, а мы его просто обожаем.

Для приготовления узвара я буду использовать сушёные яблоки и груши, малину и плоды шиповника.

-2

Сухофрукты перекладываем в дуршлаг и моем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю в которой будем варить узвар.

-3

Наливаем 1,5 л холодной питьевой воды и оставляем на 2-3 часа настояться.

Сухофрукты настоялись.

-5

Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и на огне ниже среднего доводим до кипения, только компот начинает кипеть , хорошо перемешиваем и выключаем. Даём компоту настоятся и остыть.

-6

так выглядит узвар когда настоялся
так выглядит узвар когда настоялся

Компот настоялся, приобрёл насыщенный вкус и цвет, стал более плотным, сухофрукты отдали все витамины. Узвар можно подсластить мёдом если любите сладкое.

Переливаем компот в кувшин и можно наслаждаться вкусным, целебным напитком.

Процесс приготовления узвара можно посмотреть в коротеньком видео.

Ингредиенты:

1,5 л воды

200-250 г любых сухофруктов

мёд по желанию

#сидим дома

#укрепляем иммунитет

#как правильно сварить узвар

#сухофрукты

#самоизоляция

Рецепт полезного конфитюра для поднятия иммунитета !

Можно также посмотреть в коротеньком видео.

Приготовьте и вы, попробуйте! Будьте здоровы! Хороших всем выходных!