Добрый день! Сегодня будем варить правильный и полезный компот или ещё говорят «узвар» из сухофруктов.
Для узвара можно использовать любые сухофрукты: сушёные яблоки,груши,сливы, абрикосы, ягоды: малины, смородины,вишни, плоды боярышника, шиповника.
Я сегодня поделюсь рецептом правильного узвара, так напиток готовится в нашей семье не одно поколение, получается очень вкусным, сохраняются все витамины, а мы его просто обожаем.
Для приготовления узвара я буду использовать сушёные яблоки и груши, малину и плоды шиповника.
Сухофрукты перекладываем в дуршлаг и моем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю в которой будем варить узвар.
Наливаем 1,5 л холодной питьевой воды и оставляем на 2-3 часа настояться.
Сухофрукты настоялись.
Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и на огне ниже среднего доводим до кипения, только компот начинает кипеть , хорошо перемешиваем и выключаем. Даём компоту настоятся и остыть.
Компот настоялся, приобрёл насыщенный вкус и цвет, стал более плотным, сухофрукты отдали все витамины. Узвар можно подсластить мёдом если любите сладкое.
Переливаем компот в кувшин и можно наслаждаться вкусным, целебным напитком.
Процесс приготовления узвара можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
1,5 л воды
200-250 г любых сухофруктов
мёд по желанию
#сидим дома
#укрепляем иммунитет
#как правильно сварить узвар
#сухофрукты
#самоизоляция
Рецепт полезного конфитюра для поднятия иммунитета !
Можно также посмотреть в коротеньком видео.
Приготовьте и вы, попробуйте! Будьте здоровы! Хороших всем выходных!