Найти тему

Как правильно мыть овощи во время коронавируса. 6 советов

Почти в каждом городе люди озабочены эпидемией. Каждый из нас переживает такой момент, когда стоит обращать внимание на каждую мелочь и быть осторожным. Как и все окружающие я соблюдают гигиену рук, квартиры, а также обрабатываю овощи и фрукты.

Мой овощи правильно
Мой овощи правильно

В этой статье я напишу несколько советов, которые помогут вам защититься от лишних микробов. Особое внимание сегодня уделяется обработке фруктов и овощей.

1. Выбирайте фрукты внимательно

В магазине уделяйте больше внимания качеству овощей и фруктов. В данное время битые продукты могут принести вред вашему организму. Откажитесь от покупки овощей и фруктов, которые мягкие и выглядят неважно. Особенно это касается киви, бананов, огурцов и томатов. Как правило такие овощи могут вызвать отравление, а сейчас в больнице очень опасно.

2. Избавьтесь от пакетов

Сразу придя домой избавьтесь от пакетов в которых были овощи. На пакетах могут быть бактерии, которые могут распространяться в вашем доме на разных поверхностях.

3. Первоначальная обработка овощей и фруктов

Овощи и фрукты стоит помыть с мылом или содой, чтобы на поверхности не осталось бактерий. Для эффективного использования лучше использовать хозяйственное мыло, можно использовать жидкое.

4. Вторичная обработка

Прополоскать овощи прохладной водой, чтобы на овощах появился блеск.

5. Следует каждый фрукт и овощ отдельно протереть сухим кухонным полотенцем, чтобы избавиться от воды и также ещё раз подстраховаться.

6. Вырезка серединки и овощей

Особенно это касается томатов. В середине у помидоры могут скапливаться микробы, которые можно не промыть при обработке.

Очень надеюсь, что мои советы будут полезны вам. Если понравились советы, подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются