Ну, да, я знаю, что все умеют делать картофельное пюре.
Но я хочу рассказать вам как делают пюре в моей семье.
Естественно, первоначально нужно почистить картофель. Крупные картофелины разрезаем пополам, чтобы куски были примерно одного размера (так картофель будет готовиться равномерно).
По готовности сливаем воду. Бросаем в варёный картофель сливочное масло (ну, кусочек не сильно маленький, может грамм пятьдесят, может меньше, может больше).
В микроволновой печи разогреваем молоко (обязательно нужно тёплое молоко). Берём картофелемялку и начинаем мять картофель. Постепенно порциями вливаем молоко (мы наливаем примерно кружку - это 250 миллилитров, вроде).
Ну, вот и всё! Вкусное и "пушистое" картофельное пюре готово! Приятного аппетита!