Найти тему
Мария

Пасхальный кулич просто и вкусно.

Вот  такие замечательные куличики !
Вот такие замечательные куличики !

Понадобиться для теста:

0,8 л молока

6 яиц

пакетик ванилина

стакан сметаны

200 гр слив масла

1-2 ст.л раст масла

1/2 пачки дрожжей

2 стакана сахара

щепотка соли

мука пшеничная 2кг

изюм 200гр

по желанию можно добавить любые цукаты

-2

Для помадки:

2 белка

350 гр сахарной пудры

1 ч.л лимона

Приготовление.

Сначала приготовим опару, вливаем в кастрюльку молоко,мягкое сливочное масло, подогреваем до температуры 37 градусов, добавляем 1/2 пачки дрожжей, стакан муки,2 ст ложки сахара,немного соли , хорошо размешиваем и ставим в теплое место на 1 час.

-3

Через час, хорошо вымесить тесто. Желтки отделить от белков,слегка взбить желтки,понемногу добавляя сахар, добавить размягченное сливочное масло,сметану,взбить все до однородности.

Влить в смесь в поднявшуюся опару. Все тщательно вымесить и добавить оставшиеся ингридиенты.

Готовое тесто оставить примерно на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось.

-4

Тем временем, изюм промыть залить кипятком на 15 мин, после того, как размягчился, высыпать на полотенце или салфеточку, чтобы стекла лишняя жидкость.

-5

Через час,когда тесто поднялось, аккуратно вымесить лопаткой и добавить изюм. Ставим еще на 1 час,накрываем полотенцем,чтобы не подсохло.

-6

Разложить тесто по формочкам,заполняя на две трети. Когда тесто поднимется до верха формы, поставить формочки в разогретую до 180 градусов духовку.

-7

-8

Приготовление глазури

2 белка, 350 гр сахарной пудры (2 стакана ), добавляем 1 ч.л лимонного сока,взбиваем пока не начнет густеть,у меня миксер маломощный, поэтому по времени занимает,15-20 мин. Получается, красивая помадка и быстро сохнет, поэтому я готовлю ее, когда куличи все испекла.

-9

Вот такие куличики получаются,вкусные, ароматные и красивые. Этот рецепт простой, передается из поколения в поколение.

Со Светлой Пасхой Вас поздравляю! Пусть этот праздник будет полон улыбок, солнечного настроения, домашнего тепла и счастья. Приятного аппетита.

Делитесь своими рецептами и комментариями, буду рада добавить в свою копилку рецептов что-то новенькое и оригинальное.