Найти тему
Эльвира Хотьковская

Не маляр, не штукатурщица , а я художница -придумщица!

Как я отделала  стены для домашней галереи.
Как я отделала стены для домашней галереи.

Построили мы дом. Затратная стройка получилась. Я подумала, что, если на строительстве второго этажа немного съэкономить!

"По амбарам помела, по сусекам поскребла" оценила остатки материалов, красок, инструментов, и придумала.

Первоначально была стена из пеноблоков на втором этаже под крышей. Стена с наружной стороны является франтоном в ней окно.

-2

Всё ,что я с этой стеной делала не регулируется никакими правилами и технологиями. Просто взяла и на свое усмотрение сделала. Надо сказать сразу, что тяжелую и трудоемкую работу я не люблю, буду всегда искать легкие пути. Я работала чисто интуитивно и еще , наблюдала раньше на строителей таджиков.

Сначала я обработала стену грунтовкой , чтобы пропитался пеноблок и было лучше сцепление. Потом я размешала в небольшом кол -ве воды шпаклевку VETONIT LR + , консистенцию сметаны сделала, чтобы первый слой пройти валиком.

-3

Почему валиком, да потому что руками шпаклевать долго и большой объем шпаклевки надо. Первый слой получился прозрачный, но зато пеноблоки стали менее шершавыми ,появилась белизна и однофактурность.

-4

В стене были ямки , пришлось заделать их плиточным клеем , потом также пройтись первым слоем шпаклевки.

Следующий этап -это декорирование стены. Я нанесла второй слой, используя эту же шпаклевку , только уже шпателем.

-5

Цель второго раза -замазать фактурными мазками первый слой, как попало, чем креативней, тем декоративней, главное -
замазать первый слой. Шпаклевку для второго слоя можно сделать чуть погуще.

На небольшой участок стены я наносила шпаклевку . Шпатель в разных направлениях вертела, как один участок обработаю, перехожу на другой. Когда раствор немного подсыхал, я проводила по нему кельмой, но потом не стала, и так красиво.

-6

Вот такие бяки у меня по всей стене. Почти венецианка ! Осталось только покрасить.

Краску дешевую водоэммульсионку белую я ещё раньше купила одно ведерко в светофоре за 140 руб. Она была отколерована в красный цвет, поэтому не была использована, слишком вызывающе и ярко , а для галереи, где будут висеть картины, она -самый раз!

Для колличества и прочности я в неё добавила немного грунтовки, водного ЛАКА, воды и добавила два совочка шпаклевки. Всё , что имелось в наличии .

Краска получилась нежидкая, легла приличным слоем, закрыла всё равномерно, слой прочный, не пачкает руки.

-7
-8

Вышла у меня музейная стена , таких я сделала две. Все они будут завешаны моими рукотворными картинами , картинами моих детей и подаренными. Каждую стену я делала почти 2 дня. Они обошлись мне бесплатно.

-9

Вот думаю, как повесить картины на пеноблочную стену, чтобы гвоздики не вылезали?