Соба с гречневой лапшой и мясом птицы
Порция на одного взрослого человека.
Ингредиенты :
1.Филе курицы или индейки : 80 г
2.Гречневая лапша : 90 г
3.Лук красный : 20 г
4.Морковь : 20 г
5.Болгарский перец : 30 г
6.Цукини : 30 г
7.Фасоль стручковая : 20 г
8.Вишенки : 30 г
9.Лук зелёный, перец чили
10.Кунжутное масло
11.Соус терияки, соевый соус 10 / 10 г
12. Имбирь маринованный, чеснок, соль, перец чёрный, кунжут.
Способ приготовления : варим гречневую лапшу 5 минут, одновременно режим курицу или индейку тонким бруском , овощи режем мелкой соломкой, обжариваем мясо птицы 2- 3 минуты на хорошо разогретой сковороде добавляем все овощи кроме цукини обжариваем ещё 3 минуты после добавляем чили перец цукини и лапшу и обжариваем ещё пару минут хорошо помешивая не повредив готовую лапшу, после добавляем соевый соус терияки мелко нашинкованный маринованный имбирь и чеснок соль перец по вкусу снимаем с плиты добавляем пару капель кунжутного масла, кунжут и зеленый лук нарезанный перьями по желанию можно добавить кинзу соба с мясом птицы готова
Приятного 🌶️🥕🧂🍜🥢🔪