Найти тему
Denis Anikin

Соба из гречневой лапши с мясом птицы 🌶️🥢🔪

Соба с гречневой лапшой и мясом птицы

Порция на одного взрослого человека.

Ингредиенты :

1.Филе курицы или индейки : 80 г

2.Гречневая лапша : 90 г

3.Лук красный : 20 г

4.Морковь : 20 г

5.Болгарский перец : 30 г

6.Цукини : 30 г

7.Фасоль стручковая : 20 г

8.Вишенки : 30 г   

9.Лук зелёный, перец чили

10.Кунжутное масло

11.Соус терияки, соевый соус 10 / 10 г

12. Имбирь маринованный, чеснок, соль, перец чёрный, кунжут.

Способ приготовления : варим гречневую лапшу 5 минут, одновременно режим курицу или индейку тонким бруском , овощи режем мелкой соломкой, обжариваем мясо птицы 2- 3 минуты на хорошо разогретой сковороде добавляем все овощи кроме цукини обжариваем ещё 3 минуты после добавляем чили перец цукини и лапшу и обжариваем ещё пару минут хорошо помешивая не повредив готовую лапшу, после добавляем соевый соус терияки  мелко нашинкованный маринованный имбирь и чеснок соль перец по вкусу снимаем с плиты добавляем пару капель кунжутного масла, кунжут и зеленый лук нарезанный перьями по желанию можно добавить кинзу соба с мясом птицы готова

Приятного 🌶️🥕🧂🍜🥢🔪