Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Именно так можно охарактеризовать ситуацию с короновирусом. Когда всё только начиналось и когда следовало вводить ограничительные меры, проводить ограничительные мероприятия, в тот период времени не делалось ничего. Власти в регионах, руководители предприятий и организаций надеялись на тот самый русский Авось, о котором в своем обращении к россиянам сказал президент страны Владимир Путин. Причём самое интересное, что надеяться на этот Авось представители власти на местах продолжили и после обращения главы государства и продолжают это делать сейчас.
Почему, как только первые тревожные звонки из Китая, а потом Европы стали поступать в нашу страну, никаких серьезных профилактических мер предпринято не было? Почему когда Президент страны попросил власть в регионах и граждан России уйти на самоизоляцию, очень многие продолжили работать? На уровне регионов и на уровне организаций, предприятий гражданам была поставлена задача продолжать трудиться, лишь слегка изменив график
Почти все, кого я знаю продолжают ежедневно ходить на работу. Одним раздают справки и пропуска, других работодатели просят: не говори, где ты работаешь, если полицейские остановят, у третьих нет никаких справок и они просто ходят, опасаясь что, если их остановят, сказать будет нечего.
Чем дальше и страшнее и чем большее число заболевших, тем активнее начинают предпринимать меры представители власти на местах. И все словно разворачивается по определенному сценарию. Когда становится невмоготу и когда зараженных сотни, начинают усиливать режим самоизоляции и ответственность за его нарушение, когда дойдет до тысяч начнут закрывать аэропорты, вокзалы и границы между регионами...
Жители некоторых регионов почти умоляют своих губернаторов закрыть границы сейчас. А многие говорят что это надо было сделать раньше, но... Чего-то ждем. Ждем, что будет хуже? Зачем?
То, что стоило сделать еще вчера, надо сделать хотя бы сегодня...
🔴 ИНОСКАЗАТЕЛЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: