Этот рецепт понравится большинству, он прост в приготовлении и подходит как для праздничного так и для будничного стола. Я увидела этот рецепт в одной кулинарной телепередаче, там в рецепт входили куриные крылышки, мне же захотелось приготовить куриные ножки, при желание вместо курицы можно взять индейку или иную птицу.
РЕЦЕПТ
- 1 кг курицы (я беру куриные ножки, Вы можете взять иную часть птицы)
- 2 столовый ложки имбиря
- зеленый лук (не добавляю)
- 3 зубчика чеснока (не добавляю)
- пол стакана меда (кладу 3-4 ложки мёда)
- 4 столовый ложки соевого соуса (использую 100 мл)
- 3 ст ложки кунжутного масла (не добавляю)
- перец по вкусу
- соль по вкусу
МОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натираем очищенный имбирь на мелкую терку (в пюре) в миску наливаем мед, соевый соус и имбирь, все тщательно перемешиваем. Кладем курицу в миску, добавляем четверть маринада и отправляем в холодильник на 4-5 часов. Спустя положенное время достаем курицу, выкладываем на противень и запекаем при температуре 200 °C в течении 20 минут. Оставшийся маринад отправляем на плиту на средний огонь пока не загустеет. Через 20 минут достаем курицу из духовки, переворачиваем, равномерно промазываем маринадом (уже загустевшим) и отправляем в духовку еще на 5 минут. Блюдо готово, по желанию можете украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!