Найти в Дзене

Вкусные луковые кольца в кляре на минералке. Можно в Пост

Соблюдая пост, многие православные люди отказываются от многих вкусных повседневных блюд, но это не повод унывать! Многие скажут, что в пост невозможно есть или приготовить что-то вкусное, а я Вам скажу обратное - можно! Сегодня я поделюсь с Вами старым рецептом нашей семьи приготовления вкусных луковых колец на минералке.

Готовые луковые кольца на минералке
Готовые луковые кольца на минералке

Готовятся такие луковые кольца очень просто и достаточно быстро, справится с таким рецептом, сможет абсолютно любой человек и вот, что нам понадобиться для приготовления:

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан (~50 грамм)
  • Минералка – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук (крупный) – 3-4 штуки
  • Растительное масло - от 0,5 до 1,5 литра (зависит от ёмкости)

Вначале нам необходимо приготовить кляр для луковых колец. В миску насыпаем 1 стакан муки и вливаем 1 стакан минеральной воды, затем добавляем соль и перец по вкусу, всё перемешиваем. Для смешивания ингредиентов кляра я всегда использую блендер, очень удобно, не остаётся комочков муки и кляр получается пышным.

Миска и блендер
Миска и блендер

Приготовив кляр необходимо нагреть растительное масло в любой металлической кастрюле, если у Вас литровая кастрюля, то Вам понадобиться пол литра масла, но и приготовить много колец в такой кастрюле не получится, по 3-5 колец за раз. А вот если взять кастрюлю объёмом до 3 литров и влить 1,5 литра масла, то можно готовить по 10-12 колец одновременно.

Вливаем растительное масло в кастрюлю и нагреваем
Вливаем растительное масло в кастрюлю и нагреваем

Нарезаем лук толстыми кольцами (средние кольца маленького размера лучше не использовать):

Нарезанные луковые кольца
Нарезанные луковые кольца

В кляр опускаем луковые кольца и вынимаем, Вы можете заметить будто кляра совсем нет на кольцах, но это не так, кольца покрываются очень тонким слоем кляра, это свойство такого кляра. Затем опускаем в импровизированный фритюр в виде кастрюли и готовим 1-2 минуты переворачивая кольца, доводим до готовности, а именно до золотистого цвета и вынимаем на бумажную салфетку, чтобы промокнуть от масла.

Готовые луковые кольца
Готовые луковые кольца

Вкус у таких луковых колец получается очень насыщенным, сам лук идеально прожаривается, а кляр становится очень воздушным. Вся моя семья объедается таким блюдом, и всегда просит добавки!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь и оставляйте комментарии, я буду рад всем!