Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 72 конфеты:
🔸 300 г сахара
🔸 120 г меда
🔸 120 г сливочного масла
🔸 250 мл жирных сливок или сметаны
Приготовление:
🔸 Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
🔸 По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
🔸 Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
🔸 Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
🔸 Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
🔸 Даем остыть полностью.