Здравствуйте.
Проблема
Масло сильно замерзло. А это значит, что оно плохо режется, отвратительно мажется. Сталкивались, наверное, с таким, да? Мы сейчас не будем говорить о том, какое масло сильнее твердеет в холодильнике, а какое слабее. Потому что если оно ночь простояло у задней стенки холодильника, утром оно точно будет каменным.
Да, можно подождать, пока оно оттает, но делать-то бутерброд нужно прямо сейчас. Причем, не один, а на всех.
Решение
И снова нам на помощь приходит ее величество физика. Берете нож (можно даже самый тупой) и поливаете его... кипятком. Все просто. После этого все идет как по маслу. Правда, при столкновении с маслом нож быстро остывает, так что я обычно обдаю его кипятком после каждых 2-3 бутербродов (если нужно на большое количество народу быстро наготовить закуски).
Некоторые, знаю, ставят "окаменевшее" масло в СВЧ на 10-20 секунд. Но тут есть нюанс - запах. Масло запахи очень хорошо впитывает. Хотя если вы накануне готовили в режиме "гриль" куриные бедрышки, привкус у масла будет очень пикантный.