На планете можно найти достаточно много красивых и укромных мест, где человек может скрыться от незваных гостей, суеты, и даже от всего мира. Некоторые люди пользуются возможностью заселения таких мест, а смотря на некоторые из таких, сложно представить кому вообще такое могло прийти в голову.
Одним из таких мест является дом на крошечном каменном островке в Атлантике под названием Клингстоун. Этот дом был построен обиженным американцем в начале 20-го века.
В 1905 году крупный землевладелец Артур владел имением на окраине города. Он предполагал, что в этом прекрасном имении будет жить множество поколений. Однако в один момент мужчина получил извещение о расширении зоны городской застройки, для которого отлично подходит его имение. Естественно Артур стал бороться за свои владения, однако местные власти через суд забрали всё то, что было нажито годами. А для того, чтобы унизить мужчину, ему в качестве компенсации присудили крохотный участок земли, который даже не подходил для строительства. Артур пытался опровергнуть решение, однако все его попытки остались безрезультатными.
Мужчина был очень расстроен, поэтому решил, что его новое жильё будет подальше от цивилизации и его не смогут отобрать даже при сильном желании. Вследствие этого у него появилась мысль купить маленький остров, представляющий собой голую скалу, который находился посреди океана, единственной дорогой к которому был узкий пирс.
Он купил этот остров всего лишь за 200$ и в 1906 году начал строительство особняка. В итоге получилось громадное трёхэтажное здание, имеющее 10 спален и большое количество балкончиков и террас. Артур также не забыл провести все доступные коммуникации для комфортной жизни семьи. В 1938 году ураган привнёс свои корректировки во внешний вид островка: он разбил пирс, тем самым сделав остров ещё более изолированным. С этого момента на остров можно попасть лишь по воде.
Как и мечтал Артур, за многие годы в этом доме сменилось множество поколений семьи. Последними жителями стала семья архитектора Чарли, проживающая там с 1961 года. Он организовал капитальный ремонт, сделав особняк максимально комфортным для проживания, при этом не меняя оригинальной атмосферы. Здание оборудовали солнечными батареями, системами сбора и очистки дождевой воды, установками переработки отходов жизнедеятельности. Благодаря этому дом сал полностью автономным и независимым.
В настоящее время особняком владеют трое сыновей архитектора. Толпы туристов проплывают мимо особняка, делая фотографии, а некоторые стремятся попасть на остров, чтобы почувствовать внутреннюю атмосферу. В свою очередь, владельцы даже не против провести экскурсию.
Как по мне, Артур всем доказал, что при сильном желании, вызванным несправедливостью, можно сделать практически невозможное. Пишите в комментариях, что думаете Вы.
Если понравилась история, то можете подписаться на канал, а также