Такая капуста еще часто называется капуста - салат. Ведь такие плоды, как не странно, не имеют капустного вкуса. Но обладают нежной структурой как листья салата. В среднем длина кочана достигает около 60 сантиметров. Этот овощ употребляют в еду как в сыром там и в приготовленном виде. В таком лакомстве содержится очень много витаминов, множество аминокислот без которых человеческий организм не может существовать долго.
Пекинская капуста начинает цветение только при длинном светом дне, поэтому начинать посадку следует ранней весной или в середине лета. Для начала стоит выбрать хорошо освещенный участок, даже можно выбрать место, где до этого росли другие предшественники этой культуры. Лунки необходимо расположить на 30 сантиметров друг от друга. В них сразу нужно добавить перегной. Только после этого можно начинать посадку семян. Сажать их нужно не глубоко, буквально на 1-2 сантиметра в глубину, после чего накрывают пленкой. Где то в течении одной недели должны появиться первые ростки.
Эта культура очень любит свет, поэтому самая оптимальная температура для роста это 20 градусов
Самым неотъемлемым приемом при выращивании капусты является накрытие нетканым полотном. Благодаря ему ростки будут защищены от сильных перепадов температур и морозов. Так же данный материал будет защищать молодые саженцы от прямых лучей, предотвратив перегрев. Этот прием поможет свести к минимуму шансы нападения некоторых вредителей. К тому же капусту очень хорошо надо поливать теплой водой не меньше одного раза в неделю.
Пекинская капуста отлично реагирует на удобрения. Но подкармливать саженцы нужно не раньше чем через 2 недели после посадки. Подкармливают такое растение настоем коровника или куриного помета. На каждое растеньице необходимо использовать не больше одного литра. Что бы кочаны были крепкими и плотными можно использовать раствор борной кислоты.
Посмотреть другие интересные статьи Вы можете на моем канале