Найти в Дзене

«Хозяйка, а пипетка найдётся?»: слывший рецидивистом мужчина взялся выкормить беспризорного котёнка

 Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

— Хозяйка, а пипетка у тебя найдётся? — с такой странной просьбой обратился к соседке по коммуналке сорокалетний Сергей. Татьяна на несколько секунд застыла, потом неуверенно кивнула.

— Вроде, была где-то, — с этими словами она потянулась к выдвижной полке шкафчика. Пипетка нашлась на удивление быстро, учитывая, что ей никто не пользовался как минимум несколько лет.

Поблагодарив Татьяну, Сергей направился в свою комнату. Соседка сначала попыталась вернуться к своему делу (перед неожиданным визитом она гладила бельё). Но буквально через пару минут любопытство взяло своё.

«И зачем ему пипетка, что он с ней собрался делать?» — думала Татьяна, на цыпочках крадясь по коридору.

Среди обитателей коммуналки в не самом престижном районе Сергей снискал не самую добрую славу. Некоторые говорили, что недружелюбный и вечно небритый мужчина когда-то успел отсидеть — впрочем, достоверно по этому поводу никто ничего не знал. О Сергее вообще было довольно мало что известно. Вроде бы, он работал в автомастерской. Обычно уходил рано утром, возвращался вечером, варил на общей кухне макароны или пельмени — и уходил к себе в комнатушку, откуда не раздавалось ни звука.

Во многом дурная слава Сергея была связана с тем, что он, в отличие от других обитателей коммуналки, никогда не выпивал — по крайней мере, за полтора года его никто не видел нетрезвым. «Брезгует», — недовольно говорили мужики, когда мимо них проходил Сергей, приветствуя лишь кивком головы.

Женская часть многоэтажки находила свои причины, чтобы недолюбливать немногословного соседа, а именно то, что он не обращал внимания на местных дам. В первые месяцы после переезда Сергея к нему не раз обращались одинокие обитательницы коммуналок. Им то нужно было передвинуть шкаф, то прибить полку. Нужно сказать, что Сергей никому не отказывал, но и в дальнейшие светские беседы не вступал, не понимал намёков, каждый раз будто торопясь вернуться к себе в комнатушку.

Неудивительно, что при такой славе о Сергее тут же пошли разные слухи. Впрочем, в лицо ему никто ничего так и не сказал — наверное, потому, что и сказать-то было нечего.

«И зачем ему пипетка? Что он там готовит?» — думала Татьяна, подбираясь к комнате Сергея. Ей повезло: хозяин не плотно прикрыл дверь, оставив узкую щёлочку. К ней и приблизилась любопытная соседка.

Увиденное немало её удивило. Сергей — тот самый, о котором ходили самые зловещие разговоры — сидел на старом потёртом кресле. У него на коленках расположился маленький сероватый котёнок. Малютка тянулась к той самой пипетке, в которой сейчас было молоко. Соседка вспомнила, что не так давно у кошки, которая жила в подвале, родились котята. А ещё то, что уже несколько дней ни малышей, ни их мамы не было видно.

Татьяна поспешила отойти, пока её не заметили. Она вернулась в комнату и принялась гладить бельё, то и дело вздыхая.

«Вот, а я уже успела подумать про Серёгу что-то плохое. А он вон какой. Видимо, и вправду внешность обманчива», — думала соседка.

Продолжать ли цикл историй про Сергея, его питомцы и других обитателей коммуналки? Напишите в комментариях, если хотите узнать, что происходило дальше. Спасибо за внимание, ваше «Зверомедиа».