Найти тему
Серж Маркович

Пицца

У кого есть дети, прекрасно понимают, что им всегда хочется то, чего нет или в данный момент сложно достать. Хотя, и есть доставка, наверное, могут доставить и "корону" - рискованная тема. Приходится самому что-то делать. Начнем с теста. Мука 350 грамм - просейте, что бы насытилась кислородом. В миску - дрожжи (7-10 грамм), чайную ложку сахара, чайную ложку соли, 2 столовой ложки оливкового масла и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан воды (2-2,5 дл) и замесите. Делать нужно коротко и быстро. Чем больше месишь, тем тесто становится более резиновым. Оставьте в тепле на один час. Накройте чистым вафельным полотенцем или салфеткой. Когда тесто подрастет, перемесите и оставьте еще на 15-20 минут. Потом разделите на 4-5 одинаковых частей. Покрутите ладонью по столу каждый кусок, что бы сделались шарики и что бы вышел воздух из них. Отставьте в сторону. Намочите полотенце холодной водой и как следует отожмите. Влажным полотенцем накройте ваши шарики. Влага от полотенца не даст тесту сверху засохнуть. Оставьте минимум на час, а еще лучше на два. Нужно что бы тесто очень хорошо наросло.

Булки выглядят примерно так
Булки выглядят примерно так
А вот накрыто влажным полотенцем
А вот накрыто влажным полотенцем

Дальше, когда булки хорошо выросли, посыпаем поверхность, где будем раскатывать, мукой, что бы аккуратно, двумя руками расширить на ней тесто. Сперва пальцами по краю лепешки сделайте бортики. Они вам пригодятся, что бы сыр не плавился по противню. Аккуратно растягиваем ладонями до нужной формы и толщины. Я растягиваю или раскатываю, что бы тесто стало почти прозрачным. Не люблю много хлеба. Мне кажется вкуснее, когда больше начинки, а меньше теста.

Дальше, пока тесто раскатываете, включите духовку на максимум, пускай нагревается вместе с противнем. Я кладу разогретый противень на плиту дном вверх, то есть наоборот. Потом пицца легче снимается и не ломается. Но вы можете, как вам удобно. Значит, бросаем тесто на противень с внешней стороны, смотрим, если где-то тесто лопнуло, зашиваем и кладем помидоры в собственном соку (правда жена у меня не поняла обжарила с луком и пропустила через блендер).

-4

Дальше на помидор добавляем сыр, а потом все, что хотите. Я делал с шампиньонами, колбасками, маслинками, помидорками черри...

Помидоры в собственном соку, сыр и потом все остальные ингредиенты
Помидоры в собственном соку, сыр и потом все остальные ингредиенты

Тут уже надо спросить у едоков, что им больше нравится. Печка у меня газовая. Хотя и написано, что она нагревает и сверху, и снизу, я все равно поставил противень чуть ниже половины, не на середину. Для пиццы нужно 340 градусов, а у меня нагревает на 270. И по большому счету, пицца не жарится дольше 5 минут. Так получится не сильно сгоревший низ. Примерно, как и в пиццерии. В результате получилось 4 изумительные пиццы. Детям с колбасой и помидорами, а мне с яйцом, халапеньо и какой-то жареной говядиной, которая осталась с ужина. Все довольны и сыты. Говорят: "Как в ресторане!" Так что, кому фантазии не хватает или скучно, вот, чем можно заняться. Очень большие пиццы не делал специально. Изоляция и карантин пройдет, а живот вырастет. Так что, имейте ввиду! )))

-6

Вот и финал. Получилось немного криво из-за противня, потому что он прямоугольный. Но зато все очень вкусно!))

-7

Приятного вам аппетита! Ставьте лайки. Делитесь в соцсетях, если считаете, что кому-то будет полезно и нужно.