Нам понадобится:
2 небольших огурца
400 мл. кефира (натурального йогурта)
укроп
соль, перец
2 зубчика чеснока
2 ст.л. рафинированного растительного масла
грецкие орехи по желанию
холодная вода по желанию
Пошаговое описание рецепта
Огурцы натереть на крупную тёрку.
Совет
Если у огурцов кожура толстая или горькая, то лучше её удалить.
2. Укроп и чеснок мелко нарезать.
3. Соединить огурцы, укроп и чеснок. Добавить растительное масло.
4. Добавить кефир, соль и перец. Перемешать. Если таратор получился густой, то добавить холодной воды.
Совет
При желании можно добавить измельчённый грецкий орех. Я не добавляла. Мне кажется, что орехи испортят нежный вкус супа, а вы решайте сами.
5. Подавать таратор холодным, даже очень холодным! Так вкуснее:).
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
2 небольших огурца
400 мл. кефира (натурального йогурта)
укроп
соль, перец
2 зубчика чеснока
2 ст.л. рафинированного растительного масла
грецкие орехи по желанию
холодная вода по желанию
Пошаговое описание рецепта
Огурцы натереть на крупную тёрку.
Совет
Если у огурцов кожура толстая или горькая, то лучше её удалить.
2. Укроп и чеснок мелко нарезать.
3. Соединить огурцы, укроп и чеснок. Добавить растительное масло.
4. Добавить кефир, соль и перец. Перемешать. Если таратор получился густой, то добавить холодной воды.
Совет
При желании можно добавить измельчённый грецкий орех. Я не добавляла. Мне кажется, что орехи испортят нежный вкус супа, а вы решайте сами.
5. Подавать таратор холодным, даже очень холодным! Так вкуснее:).
Приятного аппетита!