Найти тему
Готовим просто!

Самый любимый рецепт шарлотки. Готовим только по нему и получаем нежнейшую и ароматную шарлотку- пальчики оближешь.

Приветствую!

Каких только рецептов приготовления всеми любимой шарлотки нет.

Но попробовав очень много способов приготовления я вернулась к рецепту, по которому всегда готовили шарлотку у нас в семье.

Бисквит получается нежным, сочным (не сухим). Такую шарлотку хочется есть и есть!

А готовится пирог проще простого!

-2

Давайте готовить!

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • сметана (чем жирнее - тем лучше) - 200г (или 1 стакан),
  • мука пшеничная высшего сорта - 200г (или 1 стакан),
  • 2 куриных яйца,
  • сахарный песок - 150 г (или примерно 2/3 стакана),
  • 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой,
  • щепотка ванилина,
  • 2 небольших яблока.

Замешиваем тесто.

Сметану смешиваем с сахарным песком и яйцами.

Все хорошо перемешиваем.

Далее в муку добавляем разрыхлитель, ванилин и слегка перемешиваем сухие ингредиенты.

Муку постепенно всыпаем в сметанную смесь и все хорошо перемешиваем.

Тесто получается как не очень густая сметана.

-3

Берем форму для запекания. У меня силиконовая форма 18 см.

На дно формы выкладываем порезанные дольками яблоки.

-4

Заливаем яблоки тестом и отправляем выпекаться нашу шарлотку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Проверяйте ножом или деревянной палочкой, на них не должно остаться влажных следов теста.

-5

Готовую шарлотку достаем из духовки, даем немного остыть в форме и заем извлекаем пирог из формы.

Получаем нежнейшую и ароматную шарлотку.

Приятного вам чаепития!

Пусть вам будет вкусненько!

Спасибо за внимание и ваши 🧡.
Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить вкусно, просто и из доступных продуктов.