Приветствую!
Каких только рецептов приготовления всеми любимой шарлотки нет.
Но попробовав очень много способов приготовления я вернулась к рецепту, по которому всегда готовили шарлотку у нас в семье.
Бисквит получается нежным, сочным (не сухим). Такую шарлотку хочется есть и есть!
А готовится пирог проще простого!
Давайте готовить!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- сметана (чем жирнее - тем лучше) - 200г (или 1 стакан),
- мука пшеничная высшего сорта - 200г (или 1 стакан),
- 2 куриных яйца,
- сахарный песок - 150 г (или примерно 2/3 стакана),
- 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой,
- щепотка ванилина,
- 2 небольших яблока.
Замешиваем тесто.
Сметану смешиваем с сахарным песком и яйцами.
Все хорошо перемешиваем.
Далее в муку добавляем разрыхлитель, ванилин и слегка перемешиваем сухие ингредиенты.
Муку постепенно всыпаем в сметанную смесь и все хорошо перемешиваем.
Тесто получается как не очень густая сметана.
Берем форму для запекания. У меня силиконовая форма 18 см.
На дно формы выкладываем порезанные дольками яблоки.
Заливаем яблоки тестом и отправляем выпекаться нашу шарлотку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Проверяйте ножом или деревянной палочкой, на них не должно остаться влажных следов теста.
Готовую шарлотку достаем из духовки, даем немного остыть в форме и заем извлекаем пирог из формы.
Получаем нежнейшую и ароматную шарлотку.
Приятного вам чаепития!
Пусть вам будет вкусненько!
Спасибо за внимание и ваши 🧡.
Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить вкусно, просто и из доступных продуктов.