Хотя современные бокфлинты Browning, вдущие корни еще от легендарного Superposed, и нельзя назвать склонными к "детским болезням", при большом настреле проблемы бывают и у них. Вылезает "усталость" боевых пружин - и в силу конструктивных причин в первую очередь на нижнем стволе. Как произошло и в этом случае.
Частое решение - это замена пружин на усиленные, а бойков - на удлиненные, многие производители предлагают сразу готовые ремонтные киты. Здесь для ружья был куплен кит от JP Products, включающий дополнительно возвратные пружины рычага отпирания и нжнего бойка.
Для доступа к внутренностям колодки первым снимается приклад - сначала выворачиваются шурупы затыльника.
Затем выворачивается задний шуруп, крепящий спусковую скобу к прикладу.
Освобожденная скоба отводится в сторону.
Стяжной винт приклада выворачивается длинной отверткой под плоский шлиц.
После снятия приклада можно приступить к разборке колодки. Внутри нее бойки удерживаются штифтами, входящими в выборки на теле бойков и не дающими им выпасть. Для выпрессовки штифтов по размеру подбирается выколотка.
На одной стороне каждого штифта есть накатка, поэтому выбиваются они в строго определенную сторону. Для нижнего ствола - слева направо:
Для верхнего ствола - справа налево:
После выпрессовки штифтов оба бойка просто вытаскиваются назад при взведенных курках. Характерная особенность ружья - то, что пружина есть только у нижнего бойка, из-за чего его тело имеет занижение по диаметру.
Пружина ключа отпирания в колодке упирается в рычажок с винтом, который нужно вывернуть.
После выворачивания винта все легко вытаскивается, после замены пружины новой не менее легко устанавливается на место.
Для замены боевых пружин необходим специальный съемник... или немного работы на наждаке с обычными переставными клещами.
После доработки работают они ничуть не хуже специнструмента: