Жила все 5 лет как в неведении. Или я дура полная, или они маскировались чудесно. Если бы не та злосчастная игрушка, я так бы, наверное, ничего и не узнала. Коту под хвост все — 6 лет семейной жизни, доверие, любовь, совместные планы. Как сыну объяснять буду, не знаю. И тошно от вранья…
Наконец-то, нормальные соседи
Сейчас пониманию, что все началось, наверное еще с нашего переезда. Мы перед свадьбой квартиру купили и съехались. Я тогда вообще наивная была, многого не замечала. Пока вещи выгружали-заносили, перезнакомились со многими соседями, в то время уже люди с работы возвращались. И Оля тоже среди них была, муж с ней около подъезда разговорился о чем-то. Ну познакомились и познакомились, соседи же. Он еще тогда сказал:
— Наконец-то, нормальные соседи!
— А раньше у тебя что, ненормальные были? — посмеялась я.
— Да у меня в доме одни пенсионеры, поговорить не с кем. А тут хоть молодежи побольше.
Что есть, то есть — в доме реально много молодежи, как одиноких, так и с маленькими детьми. Я еще радовалась, что будет весело — будем дружить всем двором!
Мы уже как одна семья!
Дружить всем двором так и не стали, а вот семьями сдружились. Оля на этаж выше нас жила, с ней я общалась нейтрально — иногда могли чаю выпить, на этом все. А с двумя молодыми семьями общались активно, собирались вместе, особенно после того как я родила.
Оказывается, уже тогда муж ходил налево к этой Оле. А она мило мне улыбалась на лестничной площадке и спрашивала, скоро ли рожать. Стерва. Я вообще ничего не замечала, и никто не подсказал…
А потом забеременела Оля. Я этим мало интересовалась, своих забот выше крыши — новорожденный в доме. Отметила ее округлившийся живот, еще подумала — а как она сама-то? Мужа ведь нет. В душу лезть не стала, это же личное — кто от кого беременеет. Когда Оля родила, стала чаще ко мне заходить — спрашивала то одно, то другое. Я понимала, что ей сложно и пыталась помочь советом, даже какие-то детские вещи отдавала. Постепенно она стала «своей» в нашем доме, однажды она даже как-то сказала:
— Ой, мы уже как одна семья!
Ну да, сейчас эту фразу можно воспринимать буквально, а не в переносном значении…
Классный вертолет, мы тоже такой хотели!
А однажды мне позвонила хорошая подруга и сказала:
— Видела твоего в «Детском мире», классный вертолет вы малому купили!
— Какой вертолет?
— С мигалками такой, большой, очень классный! Мы тоже такой хотели, но теперь подождем вашего отзыва. Наверное сюрприз у вас сегодня будет, ждите папу!
Папу мы дождались. А вертолет — нет. Я промолчала, потому что знала — муж подругу не видел, она заметила его случайно и не подходила в магазине.
А откуда у тебя это?
И я дождалась. Через пару дней во дворе я увидела Олиного сына с вертолетом — с мигалками, большой такой вертолет… Действительно классный. Подошла и спрашиваю:
— Миша, откуда у тебя это?
— А это мне волшебник принес!
Волшебник, значит. Смотрю на Олю — она отводит глаза и пытается перевести тему. В один момент картинка сложилась.
Я просто купил игрушку и не хочу разводиться!
Вечером отвела сына к бабушке и устроила мужу разбор полетов. Он сначала шел в полный отказ, потом стал говорить, что просто купил игрушку — якобы ему жалко Олю, у нее мужа нет, помогать некому. Говорю — что же ты нашему сыну вертолет не купил? Молчит. В итоге забрала у него телефон, а там все как на блюдечке — и переписки, и звонки. В онлайн сбере переводы на нее. Он ей и деньги все это время давал. Признался, что сын у Оли от него и спят они до сих пор. Алименты он ей платит, разводиться она не требует и он не хочет. Говорит, давай все забудем, он будет только в семье. Идиот, как будто можно такое простить.