Найти тему

Хлеб из чечевицы ✨⠀

Нам потребуются:⠀

🌱Стакан чечевицы⠀

🌱4 ст.л. льна⠀

🌱4 ст. л. семечек подсолнечника (можно любых и даже орехи)⠀

🌱3 ст. л. рисовой муки⠀

🌱2 ст. л. кукурузного крахмала⠀

🌱2 ст. л. растит масла( любого, у меня кокосовое) ⠀

🌱Специи ( Куркума, кориандр, сухой чеснок) ⠀

🌱Разрыхлитель 1 ч. л. Если нет разрыхлителя: 1 ч.л. соды и 0.5 ч. л. лимонной кислоты, добавлять в муку. ⠀

-2

1. Замачиваем на ночь чечевицу в блюде. Семена льна в чашке. ⠀

2. Утром лишнюю воду сливаем. ⠀

3. Измельчаем блендером вместе чечевицу и лен. Солим. ⠀

4. Измельчаем семечки⠀

5. Соединяем все ингредиенты.⠀

✨ Выпекать в разогретой духовке 180 гр, 40-60 минут, проверять зубочисткой. ⠀

Хрустящая корочка, обалденный аромат! Очень вкусно! 🤤

Ваш нутрициолог,

Наташа Васильева

https://vk.com/natvasilieva

Еда
6,93 млн интересуются