Добрый день, мои дорогие Товарищи!
Сегодня пятница- повод порадовать себя! Эта неделя была тяжелой для всех нас. В таких условиях нужно искать позитив и радость в любых моментах, давать душе и телу моменты отдыха и расслабления.
В самом начале своей статьи я хочу выразить огромную благодарность тем людям , которые активно сражаются "на передовой" , рискуя своим здоровьем . Спасибо медикам, спасибо работникам торговли, спасибо водителям , спасибо волонтерам и всем тем, кто помогает пережить другим людям новые, тяжелые обстоятельства!
А так же, спасибо тем, кто прислушивается к рекомендациям и остается дома!
Мой новый рецепт чрезвычайно легок в приготовлении. Блюдо получается полезное, расслабляющее и питательное. Подсмотрела его когда то в кулинарном шоу, сочетание продуктов позиционировалось, как испанский ужин .
Вы "перенесетесь на курорт " , если будете кушать его на своем балконе , под легкими лучами весеннего солнышка. А если еще и напиток вкусный подобрать- просто песня!
Состав:
- Сыр рикотта - 300 гр
- Масло растительное 50 мл
- Орегано (душица) 1 ч л
- Паприка 1 ч л
- Чеснок 3 зубца
- Соль по вкусу
- Ломтики хлеба 4-6 шт
- Редиска 100 гр
- Огурец 200 гр .
Приготовление:
1) Головка творожного сыра Рикотта весом 350 гр обошлась мне в 119 рублей. Встречается во многих магазинах. Отлично переносит заморозку, можно запастись "впрок". Достаем ее из упаковки и выкладываем ее в блюдо для запекания.
2) Делаем надрезы на головке сыра. Два зубца чеснока режем на "лепестки" и вставляем их в разрезы.
3) Готовим смесь из специй и масла. В масло добавляем молотый перец, орегано, чеснок ( пропущенный через пресс 1 зубец или гранулированный 1 ч л ) , солим по вкусу.
4) Поливаем головку сыра "душистым маслицем" , посыпаем паприкой и ставим в духовку на 15 минут.
5) Тем временем делаем легкий салат из огурцов и редиски.
6) Добавляем на блюдо с сыром ломтики хлеба , так же политые маслом, и продолжаем выпекать еще 5-7 минут.
7) Сыр подаем с гренками и салатом, чтобы подчеркнуть свежестью сливочные оттенки.