Здравствуйте, дорогие читатели, вы на канале "Среди наших дней".
Бытует популярное мнение, и больше оно навостряется у молодого поколения о том, что нужно убегать из страны, пока молод. Кто-то даже отказывается учиться, заканчивать ВУЗ или колледж, устремляясь больше чтению материалов о другой стране и изучению национального языка. Это могут быть друзья, знакомые, братья, сестры, а также и дети.
В этой статье я постараюсь прояснить Вам это и дать несколько советов, исходя из своей точки зрения. А в конце статьи дам свою рекомендацию, которая наверняка положительно воздействует на каждого из вас.
Поехали!
Почему "они" настолько сильно движимы этой идеей?
Идея миграция из страны зародилась уже десяток лет назад, как только люди стали всё чаще обсуждать поднятие курса доллара, низкий уровень зарплат в стране и прочие темы, косвенно сравнивающие Россию с другими государствами. И если взрослые люди чаще всего ограничиваются лишь обсуждениями и надеждами на лучшее, на молодое поколение такие темы действуют по-другому:
Когда подросток поступает в выпускные классы средней школы, он начинает подсознательно вникать в какие-то широкие обсуждения, употреблять популярные иронические шутки. И если на это этапе он лишь следует "мейнстриму", а-ля "все говорят, что это плохо, значит это плохо".
После окончанию средней школы подростки начинают задумываться, что же делать дальше? Либо же идут учиться по наставлению родителей или собственных желаний, но не в этом суть. Их сознание уже достигает уровня того, чтобы разбираться в смысле тех или иных обсуждаемых тем.
И, во-первых, темы, которые связаны с жизнью в стране, уже не проходят просто как какое-то временное течение, ведь подростки начинают искать информацию в интернете по тому, что плохого в той или иной теме и как это отражается на них и близких людей. Во-вторых, подростки начинают сравнивать уровень зарплаты и жизни в других странах и смотреть, что пишут о них в интернете. Вдобавок, кого-то уже родители настраивают на переезд, но основная часть старшего населения не преследует этих идей, и это, на мой взгляд, правильно, иначе у подростков заранее создается некая предвзятость. В итоге мы получаем выпускника колледжа, студента N-го курса, выпускника ВУЗа, который "не видит" своего достойного будущего в своей стране.
Но, давайте, взглянем, пожалуйста, на другие части этих идей. Я солидарен с теми, кто обосновывает свои намерения об этом, но также хочу донести до таких людей несколько пожеланий, что им следует учесть. Прикреплю одно мнение, относящееся к теме.
- Условия миграции в ту или иную страну. Проще всего подростку переехать, поступив на бесплатное обучение в иностранный ВУЗ. Однако здесь, чаще всего, требуется знание уровня, хотя бы разговорного, соответствующего языка.
- Существование в совершенно новом контингенте. В общежитии, с новыми нормами поведения, порядками, законами.
- Достаточная самостоятельность. Сможет ли подросток жить, выполняя бытовые обязанности, студенческие, знать, как вести себя в том или ином заведении.
- Готовность работать определенное количество часов в день. Работал ли подросток вообще в своей стране и как чувствовал себя на этом месте?
- Готовность к "форс мажору". А если болезнь? Травма? Найдется ли решение и своевременное?
Наверное, это все моменты, которые я рекомендую учитывать тому, кто загорелся данной идеей.
Если вы нашли и знаете, как "не пропасть" при том или ином обстоятельстве, то большие молодцы.
- Но я рекомендовал бы людям, обладающим такими глубокими перспективами, постараться освоить каждые вышеперечисленные моменты в своей стране: изучайте взрослые темы, узнавайте, как работает тот или иной орган в структуре, хоть государственной, хоть бизнеса. Узнавайте, как работают люди, как делают деньги, куда тратят их, вкладывают, читайте больше об этом. Тогда у Вас сложится более точная картина устройства жизни, и Вам будет намного проще действовать в конкретной ситуации, будь то в родной стране или другой. Старайтесь жить осознанно, осознанно ко всему.
Дорогие читатели, спасибо вам большое за то, что уделили внимание этой статье. Ставьте лайки, если вам понравилось, пишите комментарии, что думаете по этой теме, буду рад каждому ответить.
Также рекомендую ознакомиться с другой статьей, касающейся воспитания детей.