Найти тему
Домашний повар

Классические белорусские драники

Оглавление
Классические белорусские драники
Классические белорусские драники

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

Калорийность: 157ккал

Белки: 5,4 грамм

Жиры: 2,2 грамм

Углеводы: 30,3 грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель ________________________ 5 шт.
  • Лук _________________________________0,5 шт.
  • Яйцо куриное _____________________1 шт.
  • Пшеничная мука __________________2 столовые ложки
  • Перец черный молотый __________по вкусу
  • Соль _________________________________по вкусу
  • Растительное масло ______________по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порции: 4

Время: 30 минут

К драникам подают мелко нарезанную зелень, сметану, сливки, тщательно взбитые с чесноком и солью, а также томатный соус. По традиции белорусы варят медовый холодный квас и подают его к драникам.

1. Картофель необходимо в сыром виде очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Для измельчения картофеля можно также воспользоваться блендером или перекрутить его через мясорубку. Аналогично нужно измельчить репчатый лук и добавить его к картофелю. В луково-картофельную смесь для связки добавляется сырое яйцо, а также специи по вкусу (в основном, черный молотый перец и соль) и мука. Тесто для драников тщательно замешивается до однородности.

Картофель необходимо в сыром виде очистить от кожуры.
Картофель необходимо в сыром виде очистить от кожуры.

__________________________________________________________________________________________

2. Сковорода с раскаленным маслом уже ожидает драников, поэтому с этого момента начинается сам процесс жарки. Тесто для драников нужно аккуратно, при помощи столовой ложки, выкладывать на сковородку в виде блинчиков. Размер драников зависит от предпочтений хозяйки. Они могут быть большими, тогда их в дальнейшем можно будет скрутить с разнообразной начинкой, трансформируя обыкновенные драники в фаршированную вкуснотищу. Драники могут быть и совсем маленькими, тогда их будет удобно подавать на небольших тарелках, к тому же, они наверняка понравятся малышам.

Сковорода с раскаленным маслом уже ожидает драников.
Сковорода с раскаленным маслом уже ожидает драников.

__________________________________________________________________________________________

3. Обжариваются драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего сковородка накрывается крышкой, а блинчики прожариваются еще приблизительно три минуты на маленьком огне.

Обжариваются драники на среднем огне.
Обжариваются драники на среднем огне.

__________________________________________________________________________________________

Наивкуснейшие белорусские драники
Наивкуснейшие белорусские драники

Подписывайтесь на наш канал что бы узнавать новые наивкуснейшие рецепты каждый день

Приятного аппетита!