Найти тему
💚Цветоголик💚

Гости в восторге от моих цветных маринованных яиц

Оглавление

Какие яйца вы ели? Жареные, варёные, может даже печёные, а маринованные ели?

Если нет, то обязательно попробуйте их приготовить! Их можно просто так кушать, а также украшать ими блюда или использовать как закуску к пенному) Ну это кто на что горазд)

Давайте разберёмся, как их правильно закатывать в баночки и сделать цветными.

Для начала отбираем яйца. Лучше, конечно, деревенские найти, но если нет такой возможности, то идём в супермаркет и выбираем посвежее.

Тут, главное, сразу решить, в каких банках будут наши яйца и от этого отталкиваемся и выбираем куриные или перепелиные.

Фото с сайта heaclub.ru
Фото с сайта heaclub.ru

Сначала подготавливаем кастрюлю для варки яиц и отвариваем их вкрутую.

Кто-то варит яйца на огне до готовности, а кто-то только доводит до кипения и отставляет в сторону прикрывая крышкой на 15 минут. Можно попробовать и так, и так)

Пока яйца варятся, готовим для них "ледяную баньку". Просто наливаем воду в сотейник и насыпаем в него лёд. В эту "ледяную баньку" и опускаем наши яйца.

Яйца, которые лопнули при варке, убираем в сторону. Они хорошо не промаринуются, поэтому можно использовать их для чего-нибудь другого.

А пока, готовим базовый маринад.

  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • Уксус столовый 9% 1-2 ст. ложки
  • 2 шт. лаврового листа
  • 4 шт. перца душистого горошком

Можно добавить специи на свой вкус. Это может быть чеснок, лук репчатый, тмин, гвоздика, укроп, базилик и т.д.

В воду засыпаем соль и сахар, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Через 5 минут выключаем плиту и добавляем уксус.

Теперь складываем яйца в банку с широким горлышком, чтобы потом удобно было добывать их оттуда. Добавляем туда специи и, если хочется окрасить, то и овощи.

А тут уже полный полёт для фантазии) Можно добавлять свёклу, краснокачаную капусту, зелень (укроп, шпинат), куркуму, морковь, сладкий и острый перец, чеснок, лук и т.д. Всё это даст не только вкус, но и разукрасит ваши баночки.

Закрываем банки и выжидаем трое суток.

Обязательно попробуйте такие приготовить! Все точно будут в восторге от ваших цветных маринованных яиц)

Читайте ещё Шоколадный кулич, который хочется есть бесконечно

Худеем с тыквой: три быстрых диетических салата

Просто пальчики оближешь! Тыква в духовке по рецепту Юлии Высоцкой