Какие яйца вы ели? Жареные, варёные, может даже печёные, а маринованные ели?
Если нет, то обязательно попробуйте их приготовить! Их можно просто так кушать, а также украшать ими блюда или использовать как закуску к пенному) Ну это кто на что горазд)
Давайте разберёмся, как их правильно закатывать в баночки и сделать цветными.
Для начала отбираем яйца. Лучше, конечно, деревенские найти, но если нет такой возможности, то идём в супермаркет и выбираем посвежее.
Тут, главное, сразу решить, в каких банках будут наши яйца и от этого отталкиваемся и выбираем куриные или перепелиные.
Сначала подготавливаем кастрюлю для варки яиц и отвариваем их вкрутую.
Кто-то варит яйца на огне до готовности, а кто-то только доводит до кипения и отставляет в сторону прикрывая крышкой на 15 минут. Можно попробовать и так, и так)
Пока яйца варятся, готовим для них "ледяную баньку". Просто наливаем воду в сотейник и насыпаем в него лёд. В эту "ледяную баньку" и опускаем наши яйца.
Яйца, которые лопнули при варке, убираем в сторону. Они хорошо не промаринуются, поэтому можно использовать их для чего-нибудь другого.
А пока, готовим базовый маринад.
- 1 литр воды
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- Уксус столовый 9% 1-2 ст. ложки
- 2 шт. лаврового листа
- 4 шт. перца душистого горошком
Можно добавить специи на свой вкус. Это может быть чеснок, лук репчатый, тмин, гвоздика, укроп, базилик и т.д.
В воду засыпаем соль и сахар, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Через 5 минут выключаем плиту и добавляем уксус.
Теперь складываем яйца в банку с широким горлышком, чтобы потом удобно было добывать их оттуда. Добавляем туда специи и, если хочется окрасить, то и овощи.
А тут уже полный полёт для фантазии) Можно добавлять свёклу, краснокачаную капусту, зелень (укроп, шпинат), куркуму, морковь, сладкий и острый перец, чеснок, лук и т.д. Всё это даст не только вкус, но и разукрасит ваши баночки.
Закрываем банки и выжидаем трое суток.
Обязательно попробуйте такие приготовить! Все точно будут в восторге от ваших цветных маринованных яиц)
Читайте ещё Шоколадный кулич, который хочется есть бесконечно
Худеем с тыквой: три быстрых диетических салата
Просто пальчики оближешь! Тыква в духовке по рецепту Юлии Высоцкой