Кто то уже открыл свой сезон рыбалки на карася, кто то только готовится. Но нужно знать, какую прикормку готовить. Ведь для весны, лета и позднего лета предпочтительны разные каши. Различные по сезонам пищевые предпочтения карася вносят существенные изменения в приготовлении прикормочных смесей. В зависимости от температуры воды меняются сами ингредиенты.
Остановимся на классических сезонных рецептах, позволяющих смешать или сварить прикормку, отвечающую тем или иным сезонным пищевым предпочтениям карасей. По весне, когда вода только начинает прогреваться, используют прикормки с добавками животного происхождения, они намного лучше приманивают отощавшего за зиму карася. (Рецепты других прикормок описывал здесь.)
Вот пример рецепта:
1)Пшено(можно взять любую, предпочтительнее будет пшено или перловка).
2) Добавляем в кашу рубленого червя и кормового мотыля.
3)Потребуется мука, 200- 300г.
Пшено отвариваем на воде до полной готовности, процеживаем и даём ему полностью остыть. После остывания в кашу добавляем муку и животную составляющую - рубленых червей или мотыля. Ближе к лету животный корм необходимо будет сменить на растительный.
Подолжаем. По летней теплой воде карась хорошо реагирует на растительный корм, т.к в водоемы часто попадают различные семена, а также акватории изобилуют всевозможными подходящими для меню рыбы водорослями. В таких условиях лучше будет следующий микс: а)Горох(сушеный);
б)Размолоть сухари;
в)Макуха(подойдет любая,грамм 200-300 будет достаточно);
г)Любое сладкое печенье.
Варим горох до полной готовности, пока он не станет мягким и рыхлым. Сухари, макуху и печенье перемалываем до получения мелкой фракции. Горох процедить и добавить молотый микс из выше перечисленных компонентов. Готово, теперь в полученную смесь можно добавить любой ароматизатор. Наибольший эффект на карася произведет анисовое масло, но выбор тут остается за вами.
Это два очередных рецепта прикормок, которые можно приготовить дома своими руками с минимальными затратами. Каждый день я публикую разные способы приготовления каш и наживок, поэтому если интересно, подписывайтесь и следите за новыми статьями.