Всем нам знакомы привычные котлеты, эта каждодневная еда всегда бывает на нашем столе.
Они могут быть куриными, из смешанного фарша, жаренные, запеченные, в соусе, как тефтели с подливой.
Но мы забываем, что можно приготовить ещё вариант-это зразы.
Это, незаслуженно забытые, котлетки с сюрпризом внутри, сочные, ароматные и вкуснющие.
Давайте экспериментировать(начинку можно использовать любую, фантазируйте, каждый раз новый вкус).
Нам понадобиться:
Фарш(свино-говяжий)-500г
Отварной картофель-2-3 шт.
Репчатый лук-1 головка.
Яйца-3шт(1-в фарш, 2 отваренных вкрутую-для начинки)
Сыр-150г(для начинки)
Мука(для обваливания)-3 ст.ложки
Соль по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Майонез, сметана, томатный соус(любой, у меня свой, домашний).
Чеснок 2 зубчика, зелень, перец( у меня, моя любимая, смесь перцев Индана)
Процесс приготовления не сложен.
Подготавливаем фарш. добавляем мелко порезанный лук, натертый на мелкой терке картофель, яйцо, соль, перец.
Тщательно перемешиваем и отбиваем.
Готовим начинку-трем на терке отваренные яйца, сыр, солим, добавляем рубленный чеснок и зелень,заправляем сметаной с майонезом(1:1), перемешиваем.
Из фарша формируем лепешки, кладем в центр начинку и заворачиваем, формируем котлетки и обваливаем в муке.
Обжариваем на сковороде, на большом огне с двух сторон, перекладываем в противень, смазанный растительным маслом.
Смазываем наши зразы томатным соусом обильно, не жалеем и ставим в духовку для запекания на 15-20 минут.
Достаем, накрываем фольгой и даем отдохнуть 15-20 минут.
Приглашаем всех к столу.
Приятного аппетита.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, будет вкусно и не только.
Всем спасибо.