Найти тему

Зразы запеченные в томатном соусе-вкусно, сочно, необычно!

Зразы в томатном соусе
Зразы в томатном соусе

Всем нам знакомы привычные котлеты, эта каждодневная еда всегда бывает на нашем столе.

Они могут быть куриными, из смешанного фарша, жаренные, запеченные, в соусе, как тефтели с подливой.

Но мы забываем, что можно приготовить ещё вариант-это зразы.

Это, незаслуженно забытые, котлетки с сюрпризом внутри, сочные, ароматные и вкуснющие.

Давайте экспериментировать(начинку можно использовать любую, фантазируйте, каждый раз новый вкус).

Нам понадобиться:

Фарш(свино-говяжий)-500г

Отварной картофель-2-3 шт.

Репчатый лук-1 головка.

Яйца-3шт(1-в фарш, 2 отваренных вкрутую-для начинки)

Сыр-150г(для начинки)

Мука(для обваливания)-3 ст.ложки

Соль по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Майонез, сметана, томатный соус(любой, у меня свой, домашний).

Мои заготовки, соус и ассорти
Мои заготовки, соус и ассорти

Чеснок 2 зубчика, зелень, перец( у меня, моя любимая, смесь перцев Индана)

Смесь перцев Индана
Смесь перцев Индана

Процесс приготовления не сложен.

Подготавливаем фарш. добавляем мелко порезанный лук, натертый на мелкой терке картофель, яйцо, соль, перец.

Тщательно перемешиваем и отбиваем.

Готовим начинку-трем на терке отваренные яйца, сыр, солим, добавляем рубленный чеснок и зелень,заправляем сметаной с майонезом(1:1), перемешиваем.

Из фарша формируем лепешки, кладем в центр начинку и заворачиваем, формируем котлетки и обваливаем в муке.

Обжариваем на сковороде, на большом огне с двух сторон, перекладываем в противень, смазанный растительным маслом.

Зразы до запекания
Зразы до запекания

Смазываем наши зразы томатным соусом обильно, не жалеем и ставим в духовку для запекания на 15-20 минут.

Достаем, накрываем фольгой и даем отдохнуть 15-20 минут.

Приглашаем всех к столу.

Зразы в срезе
Зразы в срезе

Приятного аппетита.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, будет вкусно и не только.

Всем спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются