Найти тему
Андрей Шуклин

Пять лучших блюд на пасху

Пасха- большой и светлый праздник для миллионов людей. Очень важно, чтобы стол украшали вкусные и изысканные яства. Сегодня я собрал для вас топ 5 лучших (на мой взгляд) пасхальных блюд.

Пасхальный кулич- пожалуй, главное блюдо пасхи. Это символ того, как Иисус Христос вкушал пищу с апостолами после своего воскресения. Выпекают кулич обязательно из дрожжевого теста. Тесто содержит много яиц, сливочного масла и сахара.

Рецепты изготовления теста не сильно отличаются друг от друга, а вот в украшении кулича можно дать волю своей фантазии.

Пасхальные яйца- простое и обязательное яство в великую пасху. Отваривать яйца лучше всего в натуральном красителе. В старину для этого чаще всего использовали луковую шелуху. В украшении яиц можно дать полную волю фантазии. Это хорошая возможность проявить себя в творчестве.

Салат «монастырская изба». Для приготовления такого салата используют крабовые палочки с начинкой из сыра и чеснока, которые служат основой. Для украшения используют вареные яйца, зелень и гранатовые зерна. Получается очень красиво и вкусно.

Закуска из ветчины и вареных яиц- это очень простое блюдо, требующее минимум ингредиентов, которое прекрасно впишется в праздничное меню. Для приготовления нужны только ветчина, листья салата, яйца и сметана.

Творожная запеканка с изюмом и манной крупой. Очень вкусный и полезный десерт. Для приготовления нужны яйца, творог, изюм, сахар, сливочное масло, манная крупа, ваниль и мука для посыпания формы. Запеканка особенно полезна детям дошкольного возраста. Она отлично впишется в пасхальное меню.

Надеюсь, данная подборка поможет вам сориентироваться со списком праздничного меню.

Поздравляю Вас с праздником светлой пасхи! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются