Найти в Дзене
Saska19011

Лучшие Источники Белка для Роста Мышц

Оглавление

В этой статье поговорим о том, от куда лучше брать белок, необходимый для мышечного роста.

Рассмотрим такие факторы, как количество белка в продукте и его усваиваемость.

Белок в нашем организме служит строительным материалом, поэтому если вы не едите необходимое количество белка. Какими бы не были ваши тренировки вы не получите желанного результата.

Для набора массы необходимо съедать 1,5-2 грамма белка на килограмм веса.

Перейдем к продуктам:

Печень

Содержит 17-19 граммов белка и 3-4 грамма жира на 100 грамм продукта. Также в печени есть незаменимая аминокислота как лизин, которая влияет на усваиваемость белков.

Помимо того печень богата витаминами и минералами, что положительно сказывается на работе печени, головного мозга.

Говядина и телятина

Говядина содержит 19 грамм белка и 12 грамм жира, в телятине же 20 грамм белка и 1-8 грамм жира в зависимости от вида.

-2

Говядина содержит полноценные белки, и почти все необходимые аминокислоты.

Телятина более нежная, по сравнению с говядиной, а также содержит больше полноценных белков и лучше усваивается организмом.

Мясо кролика

Содержит 21 грамм белка и 12 граммов белка. Также содержит большое количество витаминов необходимых организму.

Мясо курицы

Пожалуй самое распространенное на данные момент мясо, зайдя в любой магазин, увидишь там куриное мясо.

-3

Курица содержит около 21 грамма белка и 9 граммов жира. Также куриный белок проще усваивается организмом.

Рыба

Во многом количество белка зависит от вида рыбы, но в среднем это около 16 грамм.

Рыбный белок легко усваивается организмом, до 97%, когда белок мяса животных до 87%.

Творог

Содержит 14-18 грамм белка, а вот жирность творога может сильно варьироваться от обезжиренного до 18 грамм.

-4

Творог содержит большое количество аминокислот. Причем белок из творога не уступает по своей ценности белку из мяса.

Про творог я писал отдельную статью, ссылку на нее оставлю в конце.

Яйца

Содержат около 13 грамм белка и 11 грамм жира.

Куриный белок считается эталонным, но не стоит злоупотреблять этим продуктом, почему? Об этом я также написал в одной из предыдущих статей, ссылочку также оставлю.

-5

Употреблять яйца лучше после термической обработки, так белок лучше усваивается, но также не стоит слишком долго готовить их, так как они теряют свои полезные свойства.