Этот суп примечателен тем, что в процессе его приготовления Вы можете решить делать его обычной консистенции или же сделать из него суп-пюре.
Ингредиенты
Бульон мясной – 1,5 л.
Ребра свиные копченые – 200 гр.
Горох зеленый колотый – 350 гр.
Морковь - 130 гр.
Лук репчатый – 130 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Приготовление супа
Сам бульон может быть любым: куриным, мясным или даже овощным. Главную нотку вкуса придают копчености. Такой крем суп лучше не готовить впрок, а съедать сразу.
Горох промойте несколько раз в миске с водой так, чтобы вода перестала быть мутной. Поставьте кастрюлю с бульоном (или водой, если бульона нет) на огонь и всыпьте туда горох. Варите его 10-15 минут. Важно: как только вода закипит, снимите пену и сделайте маленький огонь. Горох очень весело и быстро «убегает».
Пока наш горох кипит, натрите на терке морковь и мелко нарежьте луковицу. Разогрейте на сковороде масло и пожарьте морковно-луковую смесь.
После 10 минут кипения гороха положите в кастрюлю копченые ребрышки и морковь с луком, которую вы только что пожарили. Теперь варим все 30 минут. Всегда на медленном огне.
Подходим к заключительному этапу. Нужно освободить суп от всех твердых предметов. В нашем случае это свиные ребрышки. Их надо вынуть. Снимите кастрюлю с огня или выключите конфорку.
Введите соль и перец по вашему вкусу. Лавровый лист не кладем, он понадобится позже. Теперь берите блендер и сделайте из просто супа – суп-пюре. Только после этого положите пару лавровых листов и снова ставьте суп на огонь. После закипания, варим еще 2 минуты. Этого времени хватит на то, чтобы почистить и порезать чеснок.
Снимите суп с огня. Выньте лавровые листы и положите мелко нарезанный чеснок. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут. Суп готов.
У канала «Хочу научиться готовить» есть партнеры по следующим группам товаров:
- профессиональная техника су-вид и вакуумные упаковщики (компания Progurman)
- специи, приправы и смеси (компания Spicerack)
Товары наших партнеров вы можете покупать со скидками.
Ссылки на партнеров:
Специи и приправы - http://bit.ly/31GkfIJ
Промокод на скидку 10% - вашарин
Су-вид оборудование и генератор дыма - http://bit.ly/2PUbDtH
Промокод на скидку 10% - gastronom
Друзья, присоединяйтесь к нашим видеоканалам!
Этот канал "Хочу научиться готовить" - http://bit.ly/37h64LQ
Второй канал "Кухня и техника" - http://bit.ly/2I5n7FJ