1.Для приготовления окрошки нам понадобилось: квас (должен быть с кислинкой, не сладкий), картофель, куриные яйца, огурцы, вареная нежирная колбаса, зелень лука и укропа, сметана. По желанию можно добавить в окрошку на квасе еще и редиску.
2. Как приготовить окрошку на квасе:Первым делом ставим вариться яйца и картофель. Яйца варим вкрутую, примерно 10 минут. Картошку – «в мундире». А пока они варятся, занимаемся нарезкой остальных компонентов.
Все нарезается как на салат. Колбаса – небольшими кубиками.
3.Огурцы – чуть потоньше.
4.Мелко шинкуем укроп и лук.
5.варившиеся яйца и картофель очищаем от скорлупы и кожуры и нарезаем точно также.
6.Все нарезанные продукты высыпаем в кастрюлю.
7.Солим по вкусу, перемешиваем и добавляем квас.
8.Вот такая окрошка на квасе получилась.
Вот и все приготовление окрошки, окрошка на квасе готова.