Существует достаточно много причин, по которым пирог плохо пропекается внутри. Среди них: слишком маленькая или большая температура в духовке, неравномерный прогрев, сочная начинка, неправильная техника замешивания теста, несвежие ингредиенты. Но не спешите выбрасывать выпечку, если что-то пошло не так. Ее еще можно спасти.
Способ 1 – вода
Поставьте в духовку форму с водой. Важно расположить ее ниже пирога, а сам десерт смажьте молоком. Выпекайте до готовности.
Тест на внимательность: на фото есть собака, но найти её без подсказки удаётся не всем
Способ 2 – фольга
Если пирог начал подгорать, но в середине он еще сырой, накройте его фольгой или пергаментной бумагой, не вынимая с духовки.
Способ 3 – температурный контроль
Уменьшите температуру, если видите, что пирог начал подгорать. Таким образом, он сможет хорошо пропечься.
Используйте только свежие ингредиенты, правильно месите тесто и тогда вам не придется переживать по поводу испорченной выпечки.