Найти тему
Haip.info

Что делать, если пирог плохо пропекся внутри

Фотоматериал: yandex.ru
Фотоматериал: yandex.ru

Существует достаточно много причин, по которым пирог плохо пропекается внутри. Среди них: слишком маленькая или большая температура в духовке, неравномерный прогрев, сочная начинка, неправильная техника замешивания теста, несвежие ингредиенты. Но не спешите выбрасывать выпечку, если что-то пошло не так. Ее еще можно спасти.

Способ 1 – вода

Поставьте в духовку форму с водой. Важно расположить ее ниже пирога, а сам десерт смажьте молоком. Выпекайте до готовности.

-2

Тест на внимательность: на фото есть собака, но найти её без подсказки удаётся не всем

-3

Способ 2 – фольга

Если пирог начал подгорать, но в середине он еще сырой, накройте его фольгой или пергаментной бумагой, не вынимая с духовки.

-4

Способ 3 – температурный контроль

Уменьшите температуру, если видите, что пирог начал подгорать. Таким образом, он сможет хорошо пропечься.

Используйте только свежие ингредиенты, правильно месите тесто и тогда вам не придется переживать по поводу испорченной выпечки.