Дорогие друзья ! Всем большой привет ! В период карантина очень хочется простых и бюджетных рецептов.
Кошельки у всех разные и еще неизвестно , что будет .
Сегодня я хочу Вам предложить вкусный и супер бюджетный рецепт лепешек . Сытные , вкусные и продуктов нужно минимально .
Для теста понадобится мука , вода , соль и растительное масло .
В просеянную муку добавляем соль и перемешиваем . Постепенно добавляем горячую воду . Вода обязательно должна быть не меньше 80 градусов . Замешиваем тесто.
Добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать .
Готовое тесто кладем в пакет или заворачиваем в пленку и оставляем на 10 - 15 минут .
А пока тесто отдыхает готовим начинку . Берем лук репчатый и нарезаем полукольцами .
Кладем лук в миску , добавляем щепотку соли и хорошо мнем . Лук должен пустить сок . К луку добавляем зелень . Я брала замороженный укроп .
Начинка готова .
Достаем тесто из пакета и делим на 4 части .
Каждый кусочек тонко раскатываем . Рабочую поверхность присыпать не нужно . Тесто не прилипает .
Кладем начинку по всей поверхности и сворачиваем рулет .
Края прищипываем и сворачиваем улитку .
Так формируем все лепешки .
Даем им полежать под пленкой минут 10 и формируем .
Руки немного смазываем растительным маслом и растягиваем .
Жарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла под закрытой крышкой .
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом по желанию.
Все лепешки готовы . Бюджетные и очень вкусные .
Видите все очень просто и быстро .
Рецепт
Мука 2 стакана или 300 грамм
Соль 1 неполная чайная ложка
Вода горячая 170 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Начинка
Лук репчатый и любая зелень , можно замороженную
Масло сливочное для смазывания лепешек