Если хочется сладкого к чаю, а дома как назло ничего нет, кроме половина шоколадки и слоенного теста, а самое главное нужно соблюдать карантин😷....
Вообщем, из заголовка статьи вы уже поняли, что речь сегодня пойдет о круассанах.
Что первое приходит на ум, когда слышите слово «круассан»?
Франция или булочка из слоенного теста?
Конечно, круассан – это традиционный продукт французской кухни, и совсем неважно с начинкой он или нет.
В 1770 году круассан впервые появился во Франции. Однако, родиной круассанов является не Франция, а Австрия, где его придумали и называли «венский рогалик».
Есть даже легенда о круассанах, вернее об их происхождении.
Шла война... Австрийские пекаря, которые работали по ночам услышали, как турецкие военные готовят подкоп под Вену. Пекаря известили защитников города, в результате чего план неприятеля провалился. В честь победы над турками в 1683 году венский пекарь придал булочке форму полумесяца, как символа Ислама.
А во Францию «венский рогалик» попал с Марией Антуанеттой в 1770 году, которая вышла замуж за французского короля Людовика XVI.
Первый раз сегодня сделала круассаны с шоколадом и с яблоком, и этот первый раз не вышел комом).
Набор продуктов- минимальный;
Время приготовления- небольшое;
Вкус- обалденный;
➡️ Для приготовления круассанов понадобится:
- Тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое 1 упаковку. Можно сделать и самим, но у меня было готовое.
- Яблоко 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Шоколадка 1/2 шт
➡️ Приготовление
Яблоки порежьте мелкими кубиками, засыпьте сахаром и перемешайте. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их чайной ложкой лимонного сока.
Тесто слегка раскатайте и порежьте на треугольники, как показано на фото.
На каждый треугольник положите немного начинки. Количество начинки зависит от ваших предпочтений. Для меня в круассанах главное мягкое и очень вкусное тесто, поэтому яблок я кладу совсем немного.
Заверните треугольники в круассаны, придайте им форму полумесяцев.
Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития 🔆