Найти тему
One day

СИДИМ ДОМА. КАРАНТИН. КРУАССАНЫ из слоеного теста. БЫСТРО и ВКУСНО.

Если хочется сладкого к чаю, а дома как назло ничего нет, кроме половина шоколадки и слоенного теста, а самое главное нужно соблюдать карантин😷....

Вообщем, из заголовка статьи вы уже поняли, что речь сегодня пойдет о круассанах.

Что первое приходит на ум, когда слышите слово «круассан»?

Франция или булочка из слоенного теста?

Конечно, круассан – это традиционный продукт французской кухни, и совсем неважно с начинкой он или нет.

В 1770 году круассан впервые появился во Франции. Однако, родиной круассанов является не Франция, а Австрия, где его придумали и называли «венский рогалик».

Есть даже легенда о круассанах, вернее об их происхождении.

Шла война... Австрийские пекаря, которые работали по ночам услышали, как турецкие военные готовят подкоп под Вену. Пекаря известили защитников города, в результате чего план неприятеля провалился. В честь победы над турками в 1683 году венский пекарь придал булочке форму полумесяца, как символа Ислама.

А во Францию «венский рогалик» попал с Марией Антуанеттой в 1770 году, которая вышла замуж за французского короля Людовика XVI.

Первый раз сегодня сделала круассаны с шоколадом и с яблоком, и этот первый раз не вышел комом).

Набор продуктов- минимальный;
Время приготовления- небольшое;
Вкус- обалденный;

➡️ Для приготовления круассанов понадобится:

-2

  • Тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое 1 упаковку. Можно сделать и самим, но у меня было готовое.
  • Яблоко 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Шоколадка 1/2 шт

➡️ Приготовление

Яблоки порежьте мелкими кубиками, засыпьте сахаром и перемешайте. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их чайной ложкой лимонного сока.

-3

Тесто слегка раскатайте и порежьте на треугольники, как показано на фото.

На каждый треугольник положите немного начинки. Количество начинки зависит от ваших предпочтений. Для меня в круассанах главное мягкое и очень вкусное тесто, поэтому яблок я кладу совсем немного.

-4

Заверните треугольники в круассаны, придайте им форму полумесяцев.

Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

-5

Приятного чаепития 🔆