Найти тему
Кулинарный клад

Тебе точно нужно это приготовить! Лучший рецепт итальянской лазаньи.

Болоньезская лазанья

Потребовались века, чтобы это блюдо стало одним из самых любимых блюд итальянской кухни. Это заслуга хозяев города Эмилия-Романья, которые смогли сделать его еще вкуснее. Данный рецепт является классическим оригинальным рецептом болоньезской лазаньи (Lasagna alla Bolognese).

Для приготовления на понадобятся ингредиенты:

Тесто для лазаньи:

  • Яйца (3 штуки);
  • Мука (300g);
  • Щепотку соли.

Мясная начинка:

  • Мясной фарш (700g) (Говяжий и свиной);
  • Сельдерей (70g);
  • Лук (180g);
  • Морковка (100g);
  • Томат (400g);
  • Щепотку розмарина.
  • 1 стакан вина;

Соус бешамель:

  • 1 литр молока;
  • Мука (70g);
  • Сливочное масло (70g).

Приготовление:

1. Приготовить слоеное тесто из муки, яиц и щепотки соли. Замесить и дать постоять 30 минут, накрыв крышкой или замотав в пленку.

2. Мелко нарезать овощи и обжарить их в масле с розмарином.

3. Добавьте фарш в овощи, затем смешайте с вином и дайте ему испариться.

4. Добавьте томатное пюре и продолжайте готовить на медленном огне в течение 80 минут, при необходимости смачивая небольшим количеством воды. Добавите соль и перец.

5. Раскатайте тесто на тонкие прямоугольники (размером с форму для выпечки), сделайте несколько прямоугольников и окуните их на несколько минут в кипящую подсоленную воду, затем слейте и высушите их на ткани.

6. В кастрюле дайте маслу растаять на умеренном огне; добавьте муку, смешивая венчиком. Затем налейте холодное молоко, продолжая помешивать, пока оно не закипит. Посолите и уменьшите интенсивность пламени. Варите не менее 20 минут, накрыв крышкой, и постоянно помешивайте. Бешамель не должна «на вкус» походить на муку. Снимите с огня и добавьте соль по вкусу, если это необходимо. И если необходимо, приправить щепоткой мускатного ореха или перца.

7. Если бешамель была слишком твердой, добавьте немного молока. Если оно слишком жидкое, поставьте на огонь, добавив еще сливочного масла.

8. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.

9. Выложите на форму слой теста, мясной начинки и бешамель, затем приправить пармезаном. Повторите операцию, чередуя ингредиенты, пока они не израсходованы.

10. Нанесите немного сыра и немного масла на поверхность.

11. Поставьте лазанью в духовку при температуре 190 °C на 40 минут. По истечении 40 минут блюдо можно доставать. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются