Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня хочу рассказать вам об одном вкусном способе приучить ребенка к вареной моркови.
Большинство детей всячески пытаются выловить ее из супа и других блюд.
Я даже о себе не могу сказать, что люблю вкус вареной моркови, и есть её просто так уж точно не буду.
Почему, собственно, вареная морковь полезна? Нам кажется, что при термической обработке все полезные вещества из овощей улетучиваются, но с морковью дело обстоит иначе:
Сколько себя помню, бабушка, а потом мама пекли пироги с вареной морковью и творогом.
С жирами каротин, содержащийся в моркови, еще и усваивается лучше.
Теперь и моя дочь периодически просит испечь такие пирожки.
Хочу поделиться с вами этим простым, быстрым и невероятно вкусным рецептом.
Для теста потребуется:
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
1 яйцо
25 гр. дрожжей прессованных
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
30 мл масла растительного
Мука - 600-800 грамм
В общем, это обычный рецепт дрожжевого теста. Можете приготовить тесто по своему рецепту.
Для начала я в небольшом количестве теплой воды растворяю дрожжи, 1 ст.л. сахара и добавляю 2 ст.л. с горкой муки. Это опара. Оставляю ее подняться минут на 10-15.
Затем прямо в опару добавляю молоко и теплую воду, яйцо, остатки сахара, соль, масло растительное. Перемешиваю и добавляю муку до состояния густого теста, которое можно перемешать деревянной ложкой.
Руками тесто не замешиваю, хотя говорят, что руками оно лучше взбивается и насыщается кислородом. Мне достаточно и ложки.
Оставляю тесто подниматься на час.
В это время готовлю начинку.
Для начинки:
3-4 средние моркови
1 пачка творога
2 чайные ложки сахара.
Морковь варю вместе с кожурой, потом очищаю и режу на кубики. Мама моя еще сырую морковь режет на кубики, а потом отваривает.
К моркови добавляю пачку любого творога и сахар. У меня в этот раз был творог с довольно плотной консистенцией. Обычно добавляю рассыпчатый.
Если берете рассыпчатый творог, можно в начинку добавить еще немного растопленного сливочного масла, чтобы структура стала более однородной и склеиваемой.
А потом пеку обычные пирожки. Лучше их приготовить в духовке. Перед выпечкой каждый пирожок смазать взболтанным желтком.
В этот раз у меня не было яиц (и в магазине, кстати, тоже..). Поэтому пирожки пришлось жарить в масле.
Среди моих друзей и знакомых никто не слышал о такой начинке. И все приятно удивляются, попробовав такие необычные сладкие пирожки с морковью.
Возможно, в вышей семье тоже есть какой-нибудь необычный рецепт начинки для пирожков. Делитесь в комментариях.
Спасибо, что дочитали статью до конца! Делитесь в соцсетях, чтобы не потерять рецепт. Буду благодарна лайку и подписке на мой канал