Найти тему
Не о лени

Необычная начинка для пирожков, или как накормить ребенка вареной морковью. Еще и добавки попросит

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня хочу рассказать вам об одном вкусном способе приучить ребенка к вареной моркови.

Большинство детей всячески пытаются выловить ее из супа и других блюд.

Я даже о себе не могу сказать, что люблю вкус вареной моркови, и есть её просто так уж точно не буду.

Почему, собственно, вареная морковь полезна? Нам кажется, что при термической обработке все полезные вещества из овощей улетучиваются, но с морковью дело обстоит иначе:

Польза вареной моркови
Польза вареной моркови

Сколько себя помню, бабушка, а потом мама пекли пироги с вареной морковью и творогом.

С жирами каротин, содержащийся в моркови, еще и усваивается лучше.

Теперь и моя дочь периодически просит испечь такие пирожки.

Морковь и творог - очень полезно и вкусно
Морковь и творог - очень полезно и вкусно

Хочу поделиться с вами этим простым, быстрым и невероятно вкусным рецептом.

Для теста потребуется:
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
1 яйцо
25 гр. дрожжей прессованных
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
30 мл масла растительного
Мука - 600-800 грамм

В общем, это обычный рецепт дрожжевого теста. Можете приготовить тесто по своему рецепту.

Для начала я в небольшом количестве теплой воды растворяю дрожжи, 1 ст.л. сахара и добавляю 2 ст.л. с горкой муки. Это опара. Оставляю ее подняться минут на 10-15.

Затем прямо в опару добавляю молоко и теплую воду, яйцо, остатки сахара, соль, масло растительное. Перемешиваю и добавляю муку до состояния густого теста, которое можно перемешать деревянной ложкой.

Руками тесто не замешиваю, хотя говорят, что руками оно лучше взбивается и насыщается кислородом. Мне достаточно и ложки.

Оставляю тесто подниматься на час.

В это время готовлю начинку.

Для начинки:
3-4 средние моркови
1 пачка творога
2 чайные ложки сахара.

Морковь варю вместе с кожурой, потом очищаю и режу на кубики. Мама моя еще сырую морковь режет на кубики, а потом отваривает.

К моркови добавляю пачку любого творога и сахар. У меня в этот раз был творог с довольно плотной консистенцией. Обычно добавляю рассыпчатый.

Делитесь рецептом в соцсетях, это поможет развитию моего канала
Делитесь рецептом в соцсетях, это поможет развитию моего канала

Если берете рассыпчатый творог, можно в начинку добавить еще немного растопленного сливочного масла, чтобы структура стала более однородной и склеиваемой.

Жареные пирожки с морковью и творогом
Жареные пирожки с морковью и творогом

А потом пеку обычные пирожки. Лучше их приготовить в духовке. Перед выпечкой каждый пирожок смазать взболтанным желтком.

В этот раз у меня не было яиц (и в магазине, кстати, тоже..). Поэтому пирожки пришлось жарить в масле.

Среди моих друзей и знакомых никто не слышал о такой начинке. И все приятно удивляются, попробовав такие необычные сладкие пирожки с морковью.

Возможно, в вышей семье тоже есть какой-нибудь необычный рецепт начинки для пирожков. Делитесь в комментариях.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Делитесь в соцсетях, чтобы не потерять рецепт. Буду благодарна лайку и подписке на мой канал